Верховный суд запретил застраивать «Самарскую луку»



Верховный суд РФ запретил вести застройку территорий национального парка «Самарская лука», переведённых в состав хозяйственной зоны. Об этом сообщил на своём сайте Гринпис России. 

Экологи считают, что тем самым добились выполнения своих требований, хотя суд при этом оставил в силе ту часть положения о нацпарке, что переводила некоторые участки заповедной и особо охраняемой зон в хозяйственную зону ООПТ. Впрочем, вести строительство, наносящее ущерб природе, запрещено и в хозяйственной зоне; это допускалось лишь тем пунктом положения о нацпарке, которое исключил суд. В связи с этим Гринпис приветствует решение Верховного суда и благодарит граждан России, подписывавшихся под обращением в защиту «Самарской луки». Всего свои подписи за время кампании поставило более 24 тысяч человек.

Напомним, что экологи ожидали широкой застройки национального парка в связи со строительством туристского комплекса «Жигулёвская жемчужина», под которое, по их мнению, и было принято оспоренное положение о нацпарке.

Источник: nuus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.