В Хабаровске мужчина нашел чупакабру и сохранил ее в холодильнике



Специалисты не смогли определить вид животного и предложили провести генетическую экспертизу.

Житель Хабаровска Анатолий Бутенко встретил по дороге из Комсомольска-на-Амуре странное животное, которое ранее кто-то сбил на дороге.

"Мертвую тушку я забрал домой и положил в холодильник. Зверя я показал знакомому охотнику, он очень опытный. Но тот только руками развёл, никогда в дальневосточных лесах ему не попадался такой зверь. В зоосад свою находку свозил, но и там не смогли определить, что это за существо. Как люди рассказывают, похожее животное чёрно-белого окраса в соседней деревне подавило курей. Может быть это и есть чупакабра", - цитирует мужчину "Пятый канал".

Странное животное хабаровчанин положил в морозилку, после чего показал находку специалисту по хищным млекопитающим, биологу-охотоведу Александру Баталову.

Фото: "Пятый канал"

По мнению специалиста, обнаруженное животное является странным и нехарактерным для фауны Дальнего Востока. 

"Это какое-то генетическое преобразование произошло. Вот у него нехарактерный волосяной покров. В этом месте белый. Уши ближе к еноту", - отметил биолог.

К слову, в управлении охотничьего хозяйства местные жители уже жаловались на странное существо, которое таскало кроликов.

«Мы с начальником отдела поехали посмотреть на место. Увидели следы необычные. Вырвана сетка с огромной силой. Так чупакабры добиралась до кроликов. Причём кроликов сначала относили в лес, а потом ели. Сила у них огромная, не так просто вырвать прибитую сетку. На одном из заборов нашли длинную шерсть. Ещё раз людей опросили, они говорят, что видели существо. Оно стояло на задних ногах. Но собака тоже может стоять на задних лапах», - рассказал Баталов.

Он не исключил, что найденная "чупакабра" является выбракованной особью из-за близкородственного скрещивания или неблагоприятных природных факторов. Охотовед посоветовал владельцу тушки странного существа продолжить хранить её в морозильнике и дождаться проведения генетической экспертизы, которая и расставит всё на свои места.

Источник: www.topnews.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Сова 10 августа 2017, 08:19 # 0
    Странный зверь, конечно. И кто его знает, каким способом он появился на свет. Но почему-то так пошло, что теперь любое странное хищное
    животное нужно называть «чупакаброй») Всё же животное, которое относят под это название, обладает рядом отличных признаков.
    Оно не просто может стоять на задних ногах, а очень высоко прыгает, с шерстью у него как раз не очень — почти нет, цвета бурого.
    И главное отличие — тушки оно не ест, а только выпивает кровь, да и покрупнее оно — убивает овец и коз, а не только кур и кроликов.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.