В Вологде из кранов течёт разноцветная вода


Жители Вологды забили тревогу из-за некачественной воды. По словам горожан, она приобрела неприятный запах, который некоторые склонны сравнивать с силосом или навозом. Ко всему прочему, вода изменила цвет: из крана течет ярко-голубая или ядовито-желтая жидкость. Использовать ее не представляется возможным ни для бытовых нужд, ни для питья. Неприятный запах сохраняется даже после кипячения, въедается в одежду и волосы.

Ситуацию немного прояснил исполняющий обязанности директора «Вологдагорводоканала» Евгений Волков. Он сообщил, что качество воды в реке, откуда производится забор, значительно изменилось в худшую сторону. Виной тому послужил целый ряд причини, вызванных глобальным потеплением и аномально теплой зимой. Среди них обмельчание, дожди, цветение и таяние снега. А на цвет воды повлияли реагенты, которые добавляют на водозаборной станции, чтобы очистить ее и убрать запах. Старое оборудование не позволяет подобрать необходимую концентрацию специальных примесей в короткие сроки. Волков пообещал, что в скором времени все придет в норму, так как недавно в Вологде после реконструкции запустили реагентное хозяйство. Также будут применяться инновационные способы очистки.

По некоторым данным, в коммунальные службы с жалобами на плохую воду обратилось достаточно много граждан. Тем не менее, специалисты утверждают, что вода соответствует всем нормам, не содержит вредных веществ и не опасна для здоровья

Источник: ecologynow.ru





Комментарии

  1. Игорь Б. 12 февраля 2020, 12:01 # 0
    Какой-нибудь химзавод в сточные воды спустил отходы производства.