В России предполагается создать ещё один национальный парк



В 2016 году в России предполагается создать ещё один национальный парк, помимо уже упоминавшихся. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Напомним, ранее сообщалось о планах правительства организовать в наступившем году пять особо охраняемых природных территорий федерального значения, в том числе Васюганского заповедника, двух национальных парков и двух федеральных заказников. Теперь предполагается также создать Кисловодский национальный парк в пределах города Кисловодск в Ставропольском крае. По словам директора департамента госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ Дмитрия Белановича, материалы эколого-экономического обоснования для создания этой ООПТ получили положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Предполагается, что новый национальный парк будет образован на площади 966,7 гектара, причём 85% этой территории будет отведено под рекреационную зону, а на заповедную и особо охраняемую придётся оставшаяся часть. На территории будущего нацпарка в числе прочего находятся углекислые минеральные источники Кисловодского месторождения, а также археологические памятники и памятники архитектуры и истории последних двух столетий. На выделяемых под нацпарк участках зарегистрировано более 250 видов деревьев и кустарников, более 900 видов травянистых растений, 39 видов млекопитающих, 217 видов птиц, девять видов пресмыкающихся и пять видов земноводных. Около 50 местных видов растений и животных занесено в региональную и общероссийскую Красные книги.

Источник: nuus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.