В Подмосковье грибникам угрожают летние опята



Новый гриб, вызвавший удивление даже у опытных ботаников, обнаружен в Подмосковье. Несмотря на всю прелесть уникальности, связываться с ним специалисты не рекомендуют – гриб ядовит. Но это еще не вся опасность, которую он собой несет. Он как две капли воды похож на летнего опенка.

Заметить разницу не могут даже опытные грибники, поэтому рядовых любителей с лукошками просят воздержаться от сбора опят. Из-за засушливого лета грибы размножались в Москве и Подмосковье крайне плохо, ничего хорошего в этом плане не сулит и предстоящий сентябрь. К тому же далекая от идеала экологическая обстановка мало способствует хорошему качеству грибов. В прошлом месяце в Московской области уже появлялись интересные и необычные находки. Так, в Шаховском районе родился редчайший гриб гиропорус синеющий. Обыватели прозвали его «синяк». Позже в Сергиево-Посадском районе был найден ежовик коралловидный. По внешним очертаниям он похож на морской коралл – также красив и неповторим.

Неподалеку рос многорядник Браун. Оказалось, что эксклюзивный вид папоротника чаще можно отыскать в горных районах с влажной почвой. Известно, что гиропорус синеющий прописан в Красной книге Российской Федерации и Московской области, как и его собрат ежовик коралловидный.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.