В Мировом океане насчитали около 200 000 видов вирусов


В мировом океане обитает около 200 000 видов вирусов, подсчитали ученые. Это число в 12 раз больше прежних оценок.

Это лишь одно из открытий, описанных в новом исследовании, опубликованном в журнале Cell в четверг. Исследование показало, что вирусы «сгруппированы» в пяти различных экологических зонах по всему океану. Также выявлены новые горячие точки биоразнообразия — области, богатые видами, но также находящиеся под угрозой исчезновения в результате человеческой деятельности. Некоторые из самых удивительных горячих точек, которые обнаружены, были в Северном Ледовитом океане.

Новые открытия биоразнообразия в Арктике важны, потому что они служат отправной точкой для дальнейших исследований в регионе, наиболее пострадавшем от изменения климата. Теперь, когда ученые знают, что Арктика является домом для стольких видов вирусов, они могут исследовать, сколько этого биоразнообразия будет потеряно, поскольку изменение климата продолжает влиять на регион, сказал Мэтью Салливан, микробиолог из Университета штата Огайо, один из авторов исследования.

Салливан назвал исследование дорожной картой (подробным описанием того, как вирусы влияют на экосистемы в океане): «Наличие этой дорожной карты поможет нам лучше понять океан и, возможно, подготовиться к необходимости проектировать океан в какой-то момент для борьбы с изменением климата».

В период с 2009 по 2013 год на борту парусной лодки под названием «Тара» работала группа ученых, которые собирали пробы воды с различных глубин во многих географических регионах. Эти образцы были отфильтрованы и отправлены в десятки различных лабораторий.

Фото: © Nataiki | Shutterstock

Источник: www.gismeteo.ru





Комментарии

  1. Даша 30 апреля 2019, 05:59 # 0
    «Ученым» на заметку( из материалов шк. программы и отчетов исследований Ученых СССР:
    Разберитесь, что есть вирус! Что их породило! Обнаружите странные вещи, оказывается имунная система современного ( отравленного прививками, пищей, «лекарствами») человека не может сама их нейтрализовать. А раньше это делала с легкостью необыкновенной. Почему? А нет всего набора аминокислот ( более ста не хватает), для спокойного «переваривания» этих самых вирусов. Из пищи удалены Амарант, многие травы и плоды( которые просто истребили, как сорняки, например, полынь, одуванчик).
    Это сделано случайно? Нет. Это форма сокращения численности Человечества. Его опять уничтожают вирусами, бактериями в оболочке( в которые раньше были для людей нейтральны).