В Калининграде производят натуральный сок на местном сырье



Технологии и программа по импортзамещению сделали мощный рывок в Калининградской области. В регионе впервые наладили производство и выпуск соков. Натуральная продукция изготавливается по технологии прямого отжима без сахара и добавления консервантов. Агрофабрика носит даже символическое название «Натурово».

Ее генеральный директор Александр Иванов сообщает, что предприятие принимает яблоки в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, закупает в садоводческих обществах. Таким образом сырье является залогом отличного и высшего качества, натуральности продукта. По словам Иванова, в этом заключалась главная задача производства – использовать только местное сырье, не накручивая стоимость производства ввозимой продукцией и поддерживая население и бизнес региона. Установленное на заводе современное оборудование позволяет производить до двенадцати тысяч литров в сутки. В минувшем году предприятие даже получило субсидию в размере почти восьми миллионов рублей.

Власти оказали поддержку производству, приготовившему новые рабочие места и рынки сбыта для селян и фермеров. Садовые плантации области растянулись примерно на двести тысяч гектаров. В связи с этим Калининградская область выбилась в передовики по развитию промышленного садоводства в Северо-Западном федеральном округе.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.