В Индии строят дороги из пластикового мусора



В Индии переработанный пластик используют для строительства дорог. Только в 2017 году из пластикового мусора в стране проложили 100 тысяч км дорожного полотна.

В проекте принимают участие многие индийские штаты. В штате Керала самыми активными участниками программы стали местные рыбаки. Пластиковые отходы уже давно стали заметной частью их уловов, и создание в штате центра по переработке пластика явилось отличным решением для утилизации океанского мусора.

Для рыбаков такой центр — возможность дополнительного заработка. С начала 2018 года 5 тысяч участников проекта поставили в центр свыше 65 тонн пластикового мусора.

В центре пластик измельчают и плавят при температуре около 170 °C. В субстанцию добавляют горячий битум, и получившееся вещество укладывают как асфальт.

Переработка пластика — одна из самых наболевших проблем планеты. Возможный прорыв в борьбе с пластиковым загрязнением — открытие фермента, который может переваривать пластик, — совершила команда ученых из Великобритании и США в апреле 2018 года.

© clicksabhi | shutterstock

Источник: www.gismeteo.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии