В 75% городов Китая невозможно дышать



Около 75% китайских крупных городов не соответствуют нормам качества воздуха, свидетельствуют данные министерства экологии. Это улучшение по сравнению с тем же месяцем прошлого года на фоне того, что страна продолжает борьбу с загрязнением.

Девятнадцать городов отвечают стандартам качества, отмечает министерство охраны окружающей среды, по сравнению с пятью мегаполисами в прошлом году.

Качество воздуха в столице Пекине не соответствовало нормам в 60% дней в июне, и прежний уровень PM2.5 - твердых частиц диаметром 2,5 мкм, которые могут проникать глубоко в легкие, - поднялся на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне растущего общественного беспокойства по поводу смога и других экологических рисков Китай заявил в прошлом году, что "объявляет войну загрязнению", и начал закрывать промышленные предприятия, не отвечающие стандарту, и снизил потребление угля.

В прошлом году почти 90% из китайских 74 крупных городов не соответствовали стандартам качества воздуха.

Государственный стандарт - 35 микрограммов PM2.5 на 1 куб. м, но правительство не ожидает, что снизит загрязненность в среднем по стране до этого уровня до 2030 г.

В апреле вице-министр охраны окружающей среды анонсировал двухлетнюю инспекционную кампанию по искоренению поддельных данных о качестве воздуха и обвинил некоторые местные органы власти в манипулировании данными с целью соответствовать национальным стандартам.

Источник: www.vestifinance.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.