Углубление рек Архангельской области пошло на дно



Судоходство в Архангельской области может приказать долго жить. Один из приемлемых и порой единственно доступных видов транспорта окажется не востребованным. Его использование может прекратиться из-за обмеления главных судоходных рек региона. К таковым пока еще относятся Северная Двина, Онега, Вага, Мезень, Вычегда, Пинега.

Полная протяженность внутренних водных путей области составляет 3443 километра, на которых расположен один речной порт и шестьдесят две пристани. Приносимый течением песок создает островки и сантиметр за сантиметром приближает дно водоемов. Природный фактор можно победить с помощью своевременно организованных дноочистительных и дноуглубительных работ. Изначально проведение работ лежит на федеральных органах, но руки до этого не доходят в силу отсутствия финансов. Кстати, стоимость проекта по дноуглублению Северной Двины не превышает четырех миллионов, но его до сих пор не могут воплотить в жизнь. Между тем, углубление и очищение дна необходимо не только для пассажирских и грузоперевозок, это составляющая безопасности.

Нередко именно обмеление рек становится причиной заторов во время паводка и ледохода. Каждый год предприятиям Архангельска выделяется до ста миллионов рублей на обеспечение пассажирских перевозок. Данный вид поддержки просто необходим для дальнейшего развития отрасли.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Аркадий Северный 16 марта 2016, 14:23 # 0
    Привычная картина на реке Вычегде из детства — это работающий земснаряд. Было государство, был хозяин. Сейчас наместники временщиков заняты другим, никакого дела до хозяйства им нет. Освоение бюджета, разгарбление эффективный менеджмент, видимость работы перед вышестоящей администрацией — вот их главные задачи, а после них, что называется, хоть потоп, счета ведь за границей.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.