У берегов США появилась гигантская «мёртвая зона»



У берегов США образовалась гигантская «мертвая зона», чья площадь достигает 23 тысяч квадратных километров.

У берегов американского штата Луизиана в Мексиканском заливе образовалась огромная «мертвая зона», передает портал Gizmodo. Она представляет собой участок воды, который практически полностью лишен кислорода, за счет чего в данной области не может существовать большинство животных и рыб.

По мнению исследователей, причиной образования «мертвой зоны» стали сельскохозяйственные отходы, которые поступают в залив через реку Миссисипи. Частицы питательных веществ удобрений и почвы приводят к массовому росту водорослей, которые, разлагаясь, приводят к снижению концентрации кислорода в воде.

Отмечается, что это не первая подобная зона, которая возникла в Мексиканском заливе. Так, в 2002 году исследователи зарегистрировали одну из самых крупных бескислородных областей, чья площадь достигала 22 тысяч квадратных километров.

Источник: tvzvezda.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Владимир 05 февраля 2018, 07:45 # 0
    А «научная общественность» заявляет, что воздействие людей на биогеосферу планеты ничтожно. И это ещё без учёта истребления людьми флоры и фауны планеты и заваливании её отходами своей технологической деятельности. При такой «ничтожности» воздействия, и ядерные заряды не потребуются.