«Транснефть» открещивается от утечки нефти в Москву-реку



Ответственность за утечку нефтепродуктов в Москву-реку несёт АО «Мостранснефтепродукт», входящее в состав компании «Транснефть». Такое заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. 

Напомним, что накануне в акватории реки в районе Марьино произошло возгорание нефтепродуктов, разлитых там предположительно из-за разрыва проходящего под водой нефтепродуктопровода «Мостранснефтепродукта». По словам Бирюкова, предварительный вывод о виновности компании был сделан на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором, помимо представителей «Мостранснефтепродукта», участвовали также Ростехнадзор, Росприроднадзор и МЧС. Также Бирюков сообщил, что ущерб от случившегося предварительно оценён в 30 миллионов рублей.

Однако в ответ «Транснефть» выступила с заявлением, в котором отказалась признать себя виновной, а также объяснила попадание нефти в акваторию Москвы-реки существованием подземных нефтяных линз, откуда происходят утечки в городскую ливневую канализацию. «Транснефть» также напомнила, что этот вопрос обсуждается регулярно, причём в конце мая существование линз в районе Московского НПЗ было подтверждено специальным обследованием.

Работы по ликвидации последствий аварии и расследованию случившегося в настоящее время продолжаются.

Источник: nuus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.