Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия



Группа студентов из академии Willem de Kooning предложили свое решение одной из самых больших социальных проблем Южной Голландии: переработке пищевых отходов.

Каждый день работники рынка Роттердама выбрасывают более 7 700 фунтов (3 492 кг) перезрелых или просто внешне непривлекательных продуктов. Вдохновленные специальной техникой сушки фруктов, студенты Коэн Миркерк (Koen Meerkerk), Майке Схунен (Maaike Schoonen), Барт Шрэм (Bart Schram), и Милой Снойджерс (Miloy Snoeijers) создали материал, напоминающий кожу, который не только имеет множество потенциальных применений, но и способствует повышению осведомленности о пище, которую мы просто выбрасываем.

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

В общем, согласно заверениям производителей, полученная ткань не отличается от животной кожи, но лишь с небольшими отклонениями в зависимости от типа используемого продукта. «Каждый сантиметр является уникальным. Это материал с четкой структурой и текстурой, которая отличается в зависимости от используемых фруктов», объясняют студенты.

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

Среди созданных командой прототипов можно увидеть прочную сумку из манго, сумку, полученную из нектаринов, и абажур, произведенный из остатков персиков.

Команда в настоящее время экспериментирует с различными комбинациями овощей и фруктов, чтобы повысить долговечность, так называемой «фруктовой кожи».

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

«Кожа из клубники довольно хрупкая, быстро разрывается, если ее часто складывать», объясняют они. «Это можно исправить, добавив немного тыквы или яблока».

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

Уже сейчас своим продуктом студенты заинтересовали нескольких производителей, в том числе компании в Германии, которые производят кожаные сиденья для автогигантов BMW и Porsche.
«Фрукты могут предложить хорошую альтернативу животной обивке».

Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

Тем не менее, проект несет еще одно очень важное сообщение: еда не мусор. «Вы просто должны найти другое применение для нее».

Источник: www.facepla.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.