Сахалин получил водный «подарок»



Жители острова Сахалин, которые являются пользователями социальных сетей, размещают на своих страницах удивительные фотографии, сделанные неподалеку от Шахтерска. Здесь, всего в нескольких километрах от местного аэровокзала, волны выбросили на берег останки странного существа. Фотографии, которые со скоростью света копируют на свои страницы и другие пользователи соцсетей, трудно назвать фотошопом.

Десятки южно-сахалинцев выкладывают в сеть снимки, сделанные с разных ракурсов, разными моделями фотоаппаратов  и камерами мобильных телефонов, но на всех кадрах запечатлен один и тот же объект — огромное мохнатое существо, имеющее отдаленное сходство с динозавром. Первые фотографии появились во всемирной паутине в последниъ числах июня. И на тот момент снимки воспринимались с иронией и шутками. Ведт сахалинцы славятся своим умением преподать некоторые новости как сенсацию. Видимо, поэтому, первое время никто не придавал серьезного внимания и значения фотографиям. Но вскоре интернет запестрел сообщениями, что фото — не отредактированные рисунки неизвестного мастера-шутника, а реальные факты с места событий. На пленке сфотографированы останки некоего животного, судя по всему обитавшего в морских глубинах. Его длина превышает три- три с половиной метра, а тело полностью покрыто шерстяным покровом, длина которого достигает нескольких сантиметров. Судя по всему, тело существа довольно долго пролежало на берегу, прежде чем его обнаружили люди. Оно успело разложиться, и отдельные фрагменты обнажили костяную структуру скелета.

Судя по всему, морской обитатель имел широкую грудную клетку и пасть, полную острых зубов. Именно эти факты позволили сравнить его с древними динозаврами. Также на снимках отчетливо виден внушительный нос существа. Он напоминает скорее клюв, и это также повлияло на определение, что на берег выбросило какого-либо потомка редчайшего вида динозавра. К изучению фотографий, а затем и останков животного подключились экологи, представители общественных экологических организаций и ученые. Последним удалось взять образцы тканей животного для изучения. Пока специалисты не сообщают о том, что в действительности представляет собой обнаруженное местными жителями существо, но одно из предположений, которое было озвучено официально — на берег острова выбросило особь индийского гангского дельфина. Он относится в подотряду зубатых китов, и имеет почти те же размеры и «внешние данные», что обнаруженные останки. Однако ученых смущает «повышенная лохматость», которая присутствует на найденных останках. Им предстоит сделать еще несколько исследований, провести различные анализы, а затем выяснить, каким образом индийский гангский дельфин мог попасть в прибрежные воды Сахалина.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.