Садовую мебель из пластиковых бутылок делают на Урале



Молодой предприниматель из Ектеринбурга, Юлия Климова, производит садовую мебель и детские площадки из переработанного вторсырья. Отходы доставляют с мусороперерабатывающего завода. На производство одной такой скамейки требуется 80 кг пластикового мусора.

«Мы производим готовую продукцию с использованием полимерного профиля. Я также являюсь представителем завода „Уралтермопласт“, производящий этот полимерный профиль», уточняет Юлия.

Сам завод находится в городе Арамиль. Здесь, на улице перед цехом, лежат груды спрессованного пластика и полиэтилена – отходы, которые доставляют с мусороперерабатывающего завода на Широкой речке. 

«Уникальность нашей инновационной технологии в том, что арамильский завод может плавить различные виды пластика, полиэтилена высокого и низкого давления на одном станке. Это зарубежная технология, и в России ее никто, кроме завода „Уралтермопласт“, не использует», — рассказала директор предприятия Юлия Климова. Из пластика на предприятии делают заборы, урны, скамейки, беседки, детские горки, поддоны, решетки для газонов, колодцы, пирсы и т.д. 

«Пластиковые «доски» удобны в использовании, не горючи и практически вечны. У меня на даче стоит такая скамейка — я на нее не нарадуюсь. Причем радует не только сама вещь — красивая и полезная, но и мысль о том, что она сделана из вторсырья, значит, улучшает экологию».

«Это экологически чистый мусор, — отмечает Юлия. – Изделия не гниют, их не съест короед, их не нужно постоянно красить. А внешне все эти малые формы напоминают деревянные».

Юлия добавляет, что на производство одной скамейки требуется 80 кг пластикового мусора. Такие скамьи уже стоят в Екатеринбурге: в ЦПКиО, на проспекте Ленина, у Главпочтамта и в других местах.

«Свердловский фонд поддержки малого бизнеса возит нас на выставки, которые для „инновационщиков“ очень полезны, — рассказала Юлия. — Тем более, что сейчас таким предприятиям, как наше, очень непросто вкладывать большие средства в рекламу, и у нас пока нет возможности ездить самим в столичные города на выставки». 

Предприятие Юлии существует всего четвертый год. «Мы набираем обороты, но тратим пока больше, чем зарабатываем. Тем не менее, уже открываются наши представительства в Ханты-Мансийске, Сургуте, Уфе и других городах», — добавляет Юлия Климова.

Источник: rodovid.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.