Рыбы в море с каждым годом становится всё меньше



Несмотря на то, что далеко не все представители человеческой расы отдают в еде предпочтение рыбе, а не другим продуктам, объемы морских запасов постоянно уменьшаются. Представители Всемирного фонда дикой природы подсчитали: одно человеческое поколение влияет на сокращение объема рыбы в мировом океане более чем на пятьдесят процентов.

За прошедшие пять-шесть десятилетий окружающая среда безвозвратно потеряла не только несколько видов редких животных, птиц и растений, находящихся под особой охранной государств, но и часть водных ресурсов. При этом принято считать, что именно водные ресурсы неисчерпаемы. На самом деле, как показали многолетние наблюдения, с каждым годом на планете рыбы становится все меньше. К примеру, на сегодняшний день известно, что количество креветок сократилось на 50 процентов по сравнению с данными пятидесятилетней давности.

Еще хуже ситуация по тунцу — его стало меньше на 74 процента. Эксперты Всемирного фонда дикой природы считают, что на то есть вполне объяснимые причины. Активная деятельность человека очень часто вредит экосистемам, многие из которых уникальные и не имеют свойств самовосстановления. Причиненный вред оборачивается необратимыми последствиями, которые живущие ныне люди оставляют своим потомкам.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.