РПЦ, ратуя за экологию, строит скит в заповедной зоне



Русская православная церковь объявила, что первый день осени отныне будет считаться днем всеобщего молебна об экологической безопасности. Однако представители всемирной организации «Гринпис» усмотрели в этой инициативе возможность скрыть плачевные последствия, ожидаемые в процессе строительства православного храма и скита на территории особого охраняемого природного парка «Валаамский архипелаг».

«Гринписовцы» заявляют, что место для возведения объектов РПЦ выбрано не самое удачное. Масштабная стройка в буквальном смысле крайне негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Объекты строятся в живописных местах, они являются местами обитания редких видов диких животных, местами произрастания растений, занесенных в Красную книгу Республики Карелия. Кроме того, представители «Гринпис» располагают важной информацией: возведение храма и скита не имеет государственной экологической экспертизы. А значит строительство ведется на незаконных основаниях. Это противоречит сразу нескольким статья действующего российского законодательства.

Местные чиновники не остались равнодушными: они организовали административную проверку. Факты нарушений уже подтвердились. Но какими будут дальнейшая действия ведомств, контролирующих сложившуюся ситуацию — пока неизвестно.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. София 08 сентября 2015, 20:24 # 0
    РПЦ как червь подъедает изнутри не только умы и души людские, но и устои государства Российского. Совсем, как паразиты скинули маски свои. Вот только вопрос к людям имеется. Разве вы не замечаете всю ложь и лицемерие служителей церкви? Разве вас не научила жизнь, что спасение утопающего — дело самого утопающего? На что ещё можно надеяться, а тем более ожидать устремив глаза свои к богу, если в религии существуют двойственные стандарты. Одним можно всё и ему отпускаются все грехи и даже заранее, «благословляется», а другие должны вечно каяться и подставлять свою щёку… Что за рабское существование? А где достоинство, честь и совесть, которые без бога служат мерилом жизни человеческой? Одуматься пора уже и самим вершить судьбу свою и своей страны без постороннего вмешательства и там и там.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.