Россиян завалят калининградскими шпротами



Жители России не останутся без шпрот после введения санкций. Министерство сельского хозяйства распорядилось увеличить квоты на вылов кильки вдвое и на несколько тысяч тонн для салаки в Калининградской области. Ведущие добычу в Балтийском море рыбаки смогут обеспечить региональные предприятия большим объемом продукции.

Вместо тринадцати запланированных ранее тысяч тонн кильки теперь разрешат добыть двадцать шесть тысяч. Освоение салаки увеличили на четыре тысячи семьсот тонн, что превысит допущенный ранее предел до одиннадцати с лишним тысяч. Ранее проблема увеличение квот рассматривалась на встрече президента Владимира Путина и губернатора области Николая Цуканова. Президент одобрил предложение главы региона о поддержке прибрежного рыболовства. Благодаря этому рыбоперерабатывающие предприятия приблизительно в два раза выпустят больше продукции, в том числе и шпрот. Они с легкостью заменят на российских прилавках попавшие под продовольственное эмбарго рыбные товары из стран Прибалтики.

В последнее время рыбная отрасль в Калининградском регионе преобразилась. В частности, модернизируется флот и береговая инфраструктура, рыбаки не боятся осваивать выделенные квоты. Так, Единый морской комплекс в Светлом оборудован холодильником объемом в четыре тысячи тонн и построен цех по заморозке рыбы производительностью пятьдесят тонн в сутки. Кроме того, переделаны с целью модернизации восемь рыбоналивных судов.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.