Россельхознадзор запретил ввоз всей растительной продукции из Абхазии



Россельхознадзор запретил ввоз всей растительной продукции из Абхазии, включая тару, со 2 апреля.

«[Служба] по итогам мониторинга распространения на территории Абхазии карантинного для стран - членов Евразэс объекта - коричнево-мраморного клопа... с сожалением вынуждена констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии по указанному объекту. В целях недопущения распространения опасного карантинного объекта на территории Российской Федерации... Россельхознадзор считает необходимым со 2 апреля 2018 г. ввести временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал», - говорится в сообщении.

Коричнево-мраморный клоп – агрессивный вредитель. Наибольший вред причиняет плодовым (в том числе косточковым) и ягодным культурам, в первую очередь - винограду.

В прошлом году насекомые-вредители, в основном мраморный клоп, уничтожили 70% урожая фундука и более 50% урожая мандаринов в Абхазии, экспорт мандаринов упал более чем вдвое. В 2018 г. Абхазия выделит на инсектициды против клопа 10 млн руб., говорил президент республики Рауль Хаджимба. Соседней Грузии, также страдающей от вредителя, США обещали выделить $3,5 млн на борьбу с ним.

Источник: www.vedomosti.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Ненжи 31 марта 2018, 08:47(Комментарий был изменён) # 0
    Вот вот! В Грузии есть американская био-ядо-дьябло лаборатория? Есть! И не одна. Вот оттуда клопы и лезут, что бы подорвать экономику непокорной амеропаразитам страны, вызвать хаосы и бессмысленные, отвлекающие заботы, например — ловить клопов. Но Грузия, подлёгшая под дьяблов, думает — как нам хорошо, мы сильны — нас амеры защищают. Какие идиоты! Они вас ипользуют, как туалетную бумагу для своей дрисни. Когда рулон кончится, а он, придёт момент кончится, например те же клопы сожрут и грузинские мандарины и не только мандарины, Грузия полетит в мусорную корзину, полную обдристанной бумаги. Вы понимаете грузины, что вы — соучастники преступлений амеров? Вы дали свою территорию для выращивания вирусов и паразитов, вроде этих клопов. Паразиты-амеры — выращивают у вас паразитов клопов., уничтожающих сельское хозяйство! Вы же сами потеряете все свои субтропические преимущества, которые кормят вас. Глупцы недалёкие, что сказать.
    1. Ненжи 31 марта 2018, 08:59 # 0
      Куда то исчезла первая часть комментария.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.