Роботы сняли для BBC новый сериал о животных [ВИДЕО]



Чтобы иметь возможность снять диких животных в их естественной среде обитания, не тревожа и не смущая их, обычно используют видеокамеры, которые размещают в местах обитания героев передачи или фильма. Но в компании John Downer Productions, сделавшей новый сериал для BBC и PBS, решили выйти на новый уровень. Вместо камер для съёмок использовали роботов, внешне похожих на животных, о которых рассказывают в сериале.

Производством роботов для сериала Spy in the Wild занялись специалисты политехнического университета Луизианы с кафедры робототехники. В видео, опубликованном ниже, разработчики рассказывают о цели нового телешоу и о создании двух роботизированных рептилий — крокодиле и ящерице, в глаза которым вмонтировали две камеры.

Чтобы добиться большего сходства, внешность искусственных животных воссоздавали очень тщательно. Подвижность и гибкость механического скелета обеспечивают шарниры и миниатюрные электроприводы, а тела роботов сделаны из водонепроницаемого материала. Теперь электронные земноводные могут плавно и очень реалистично двигаться, шпионя за своими «сородичами» из плоти и крови, не вызывая при этом подозрений. Управляются такие машины дистанционно с расстояния до 500 метров.

Первый эпизод сериала посвящён мартышкам лангурам. Обезьяна-робот успешно следила за жизнью других мартышек с помощью вмонтированной в глаз камеры. Робот был занят лишь наблюдением, поэтому вызвал подозрения у одного из приматов — он подошёл, начал тормошить подозрительного лангура, а затем скинул робота с ветки. Увидев, что упавшая мартышка не двигается, другие уселись вокруг робота и принялись оплакивать погибшего.

Создатели сериала уверены, что такой подход поможет им больше узнать о жизни животных, поэтому они уже подготовили для съёмок множество разных роботизированных животных. Шоу Spy in the Wild начали показывать 27 января 2017 года.

Источник: hi-news.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.