Превратности судьбы


«Значительная часть арктических воздушных масс в начале сезона приведет к образованию участков снега и ледяного дождя, а также порывистых ветров через центральные и восточные штаты США в течение следующей недели. Снежные осадки могут продвинуться очень далеко на юг, захватив даже такие штаты как Техас и Теннесси, причем самый сильный  снег может выпасть в северной части штата Нью-Йорк. Прогнозируются экстремально  низкие для текущего сезона температуры и распространение этих температур  в восточных двух третях страны в течение следующих нескольких дней. Это будет похоже на середину января, а не ноября».
О необычном похолодании, свалившемся на США, сейчас трещат без умолку все телеканалы Америки и пишут все СМИ, однако все молчат о ГЛАВНОМ. И это ГЛАВНОЕ происходит в регионах, информацию о чем СМИ не афишируют, но своими силами собрала редакция ресурса endoftheamericandream.com: 

Северная Дакота: «Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью одобрил запрос Северной Дакоты о назначении секретариата для противодействия бедствию в 47 округах, связанных с дождями в конце сезона и снежной бурей в октябре. Декларация была опубликована в пятницу, 8 ноября – в тот же день, когда сенатор Джон Ховен и Билл Норти, заместитель министра сельского хозяйства США встретились с производителями  за круглым столом, чтобы получить отчет о последствиях наводнения и ранней снежной бури в долине Красной реки».

Северо-запад Миннесоты: «В четверг губернатор Миннесоты Тим Уолс попросил министра сельского хозяйства США объявить о бедствии для 12 округов северо-западной Миннесоты, где фермеры переживают очень трудный сезон сбора урожая. В письме госсекретарю Сонни Пердью губернатор сообщает, что неумолимая плохая погода стала одной из самых серьезных проблем, с которыми уже сталкивались фермеры из-за низких цен на сырье и неопределенности в торговле. Урожай в регионе стал жертвой наводнений, болезней и низких температур, в результате чего многие производители не могут абсолютно ничего собирать».

Айова: «На прошлой неделе, согласно еженедельному отчету о вегетационном периоде Айовы за неделю, заканчивающуюся 3 ноября, средняя температура Айовы была  на 12,6 градуса ниже нормы. В среднем по штату выпало 2,4 дюйма снега и сбор урожая был остановлен».

Огайо: «Три местных округа входят в число 14 в штате Огайо, которые, по мнению Министерства сельского хозяйства США, являются основными районами стихийных бедствий. Округа Шампейн, Кларк и Майами были добавлены в растущий список обозначенных основных районов стихийных бедствий, что означает, что фермеры в этих округах могут подавать заявки на кредиты в случае потерь в растениеводстве, потери домашнего скота, продуктов животноводства и недвижимости».

Иллинойс: «Федеральное правительство удерживает помощь  1,4 миллионам жителей Иллинойса, пострадавших от наводнения, которое, по мнению Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Иллинойса, было худшим за последние 25 лет. Условия вызвали задержки для фермеров, сажающих яровые культуры, включая кукурузу и сою, и побудили Министерство сельского хозяйства США объявить сельскохозяйственную катастрофу в штате еще в августе».

Колорадо: «Нет сомнений в том, что экстремальные погодные условия сильно повлияли на сельхозпроизводителей за последние несколько лет, и 2019 год не является исключением. Начиная с весенних паводков рекордные объемы будущего урожая даже не были посажены, а с июня бедствия продолжаются…».

Кентукки: «Федеральное правительство одобрило запрос Кентукки о объявлении чрезвычайной ситуации в округах, в которых засуха этим летом негативно повлияла на все сельскохозяйственные культуры».

Южная Каролина: «США Министр сельского хозяйства Сонни Пердью недавно назначил шесть округов в Южной Каролине зонами стихийных бедствий из-за засухи. Это Бамберг, Калхун, Кершоу, Лексингтон, Оранжбург и Ричленд ».

Округ Берч-Хиллз: «Округ Берч-Хиллз присоединился к округу Гранд-Прери и округу Седл-Хиллс, объявив бедствие в сельском хозяйстве. В одном выпуске новостей говорится, что некоторые фермеры из-за снега не могут собрать с полей  до 50 процентов урожая этого года, а в некоторых районах поля вообще не поддаются уборке и урожай там потерян весь».

Крукстон, Миннесота: «Фермеры, выращивающие сахарную свеклу и картофель, чьи посевы сильно пострадали от чрезмерной влажности этим летом, собираются  в Крукстоне во вторник, 5 ноября, чтобы рассказать представителю Конгресса США Коллин Петерсон о своих беспрецедентных потерях урожая».

Айдахо: В эти выходные в картофельном сообществе восточного Айдахо царили печаль и смятение, поскольку от катастрофического заморозка в октябре урожай 2019 года был потерян. В этом сезоне в Айдахо есть только тонны гниющего в земле разлагающегося картофеля».

Всю собранную endoftheamericandream.com статистику мы не переводим за ненадобностью, поскольку для иллюстрации этого более чем достаточно. Как пишет endoftheamericandream.com – текущее похолодание в США стало последним гвоздем в гроб сельского хозяйства материка. Весной были паводки, из за которых мало посеяли, потом была жара, из-за которой все высохло, а теперь пришел январский холод, из за которого все осталось гнить в поле.  

А теперь посмотрим на инфографику мирового экспорта пшеницы:

В сумме США и Канада на 2014 год обеспечивали 30 % рынка. И в 2019 году этой пшеницы нет, при том, что  Франция весной тоже столкнулась с проблемами и там все вымерзло, а что в России с зерном мы даже не знаем. Так что даже для торговли пшеницей времена наступают знатные.  А есть еще кукуруза, соя, картофель и прочее. Еще есть Индия, где накрылся урожай лука и всего остального, что экспортироваться не будет. 

Еще весной 2019 года, когда погодные свистопляски только начались, мы обещали нашим читателям, что с такими темпами цены на продовольствие к зиме станут золотыми, а к весне 2020 пресса уже в открытую будет писать о приближающемся голоде.  Пока все идет строго по обрисованной нами перспективе, так что следим за развитием событий. 

14 ноября. Власти Камчатского края планируют в 1,5 раза - до $1,2 млрд - увеличить агропромышленный экспорт к 2025 году в ходе реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В 2018 году объем агропромышленного экспорта превысил $790 млн.

"Президентом России и правительством Камчатского края инициирован федеральный проект "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт". В его рамках нашему региону надлежит значительно увеличить объем экспорта агропромышленной продукции. Он должен достигнуть более чем $1,2 млрд", - приводятся в сообщении слова министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрея Здетоветского.
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
 

Источник: xn--80aafiaedk3day5l.xn--80asehdb





Комментарии