Подземный слой греет ледники



Благодаря техническим возможностям ученые аэрокосмического агентства США смогли наблюдать особенности таяния ледников. Космические спутники NASA запечатлели фрагменты их таяния. Вопреки установившемуся мнению, что таяние ледников происходит из-за климатических изменений, в которых виноват человек, у специалистов NASA есть и другие предположения.

и. Ученые делают вывод: ледники на самом деле стремительно тают. Но лед исчезает не из-за парникового эффекта, который избрали в качестве виновника, а из-за особенных процессов, происходящих в подземных слоях. Ледниковые образования, как считают ученые, подогреваются тепловой водой, образованный в подледных озерах. Есть версии, что вода в этих озерах нагревается из-за изменений в гравитационном поле планеты. Отношение к этому имеют подземные течения магмы. Климатологи считают, что потоки изменили часть своих направлений, что отражается на состояние ледникового покрова Гренландии.

Но и это не последнее предположение по поводу версий, имеющих место быть. К процессу ускоренного таяния льда приписывают значение лесных пожаров. Большая их часть происходит на территории Канады и Соединенных Штатов Америки. Специалисты, исследующие вопросы климата планеты, уверены — повышение температуры во время стихийных пожарных бедствий напрямую влияет на состояние ледникового слоя.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.