Первый экодук в России построят под Калугой



Широкий мост, который будет накрыт шумоизоляционным «панцирем», станет первым в России экодуком. Его начинают строить в Калужской области. В правительстве области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экодук необходим для перехода животных, он будет возведен на участке автодороги М3 «Украина» со 124 по 194 километр. Экодук будет представлять собой мост, ширина которого составит пятьдесят два метра.

Он будет накрыт специальным шумоизолирующим щитом, это позволит животным не пугаться автомобильного шума. Внутри сформируют растительный слой высотой до одного метра, будут высажены деревья и кустарники. Подобные конструкции установлены в разных европейских странах, для России строительство экодука станет первым подобным опытом. Его возведение проводится в рамках долгосрочного соглашения между компанией «ДСК Автобан» и госкомпанией «РАД».

В процессе реализации проекта изменится участок автотрассы — он будет расширен, на нем появятся десять новых транспортных развязок, шесть надземных переходов. Также планируется построить новый мост через реку Угра. Экодук позволит сохранить популяции животных, обитающих в лесах Калужской области. Прежде всего это кабаны, зайцы, лисы, косули. Участок строительства нового объекта выбран с учетом численности обитающих здесь животных.

Источник: ekovolga.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии