Оценена численность дальневосточного леопарда на планете



Впервые удалось получить относительно точные данные об общей численности дальневосточного леопарда в мире. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ. 

Напомним, что ранее сообщалось о численности пятнистых хищников в пределах национального парка «Земля леопарда», вычисленной по результатам работы фотоловушек в пределах ООПТ – 57 особей. Также говорилось, что по итогам общероссийского учёта амурского тигра и дальневосточного леопарда, прошедшего минувшей зимой, оценена предварительная цифра леопардов, обитающих в пределах России – около 70 особей. Однако леопард обитает также на сопредельной китайской территории, а численность леопардов, находящихся на территории КНР, до недавнего времени была полностью неизвестна.

Теперь же китайские учёные представили российским коллегам результаты трёхлетней работы по мониторингу дальневосточного леопарда на своей территории. Согласно этим данным, общую численность самых редких на планете кошек на данный момент можно оценить в 80 особей.

По итогам российско-китайского совещания «Земля леопарда» и Пекинский университет подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, предполагающий в первую очередь обмен данными о численности леопардов в приграничной зоне.

Источник: nuus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.