Несанкционированные свалки Подмосковья оборудуют видеокамерами для фиксации нарушений



Инициаторы установки считают, что камеры позволят "установить, кто причастен к загрязнению территории, а также с лёгкостью привлечь их к ответственности".

Комиссия по экологии Общественной палаты Московской области предлагает оборудовать камерами видеонаблюдения несанкционированные свалки, где часто фиксируют нарушения. Об этом сообщает в четверг Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Подмосковья Елену Гришину.

"На таких проблемных местах кроме рейдов и общественного контроля нужно ставить видеонаблюдение, это не такое дорогое удовольствие, но это будет результативно", - сказала Гришина.

Она добавила, что доказать вину нарушителей экологического порядка сложно. "Появление видеокамер в местах свалок поможет установить, кто причастен к загрязнению территории, а также с легкостью привлечь их к ответственности. Такая практика в регионе уже есть и ее необходимо тиражировать", - пояснила Гришина.

Ранее власти Московской области планировали установить свыше 2,6 тыс. камер видеонаблюдения в крупных городах Московской области по программе "Безопасный регион" в 2015 году.

Надежда Виноградова

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.