На полярных широтах обнаружили китов



В докладе, который российские полярники провели на береговой зоне, министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому было доложено, что участниками российской экспедиции сделаны несколько фотографий и видеозаписей, подтверждающих, что возле Арктического полуострова обнаружены несколько китов.

Полярники рассказали, что открытие научной экспедиции произошло в середине апреля текущего года. Ученые разбили исследовательскую станцию «Северный полюс-2015» на 90-м градусе северной широты. В их планы входило исследование воздуха, льда, воды, причиной стали прогнозы сокращения ледяного панциря Арктики. Четыре месяца участники экспедиции дрейфовали на льдине, продвинувшись с 90-го на 86-ой градус, преодолев в общей сложности почти четыреста километров трудного пути. Все это время путешественники занимались научной работой. Они провели несколько десятков экспериментов. Но главным результатом трудов стала научая сенсация. По словам зоолога Владимира Тушкевича, ученые считали, что далее 82-го градуса северной широты киты не заплывают, но оказалось, что это не так. Они были обнаружена на 88-ом градусе. Научные исследования проводились с помощью ледокола «Капитан Драницын».

Летние месяцы выдались достаточно теплыми — температура воздуха не опускалась ниже нуля градусов, поэтому научную работу пришлось сократить и провести в сжатые сроки. В минприроды РФ участников экспедиции заверили, что в ближайшее время путешествие в Арктику следует повторить, и ученые смогут провести почти год в научных трудах.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.