На московской свалке растут тыквы-мутанты



В Москве появились необычные овощи и фрукты — капуста размером с большой арбуз, тыквы с автомобильное колесо, огурцы размером с кабачок. Купить «продукты-мутанты» нельзя, их не продают ни в магазинах, ни на ярмарках. И их не выращивают фермеры и крестьянско-фермерские хозяйства.

Все эти «чудеса» природы растут самостоятельно, без чей-либо помощи. И не на удобренной почве, а на...свалке в районе Печатники. Активисты экологического движения, цель которого — сохранить экологию Москвы и Московской области, провели возле здания городской думы пикет, на котором продемонстрировали подтверждение халатного отношения властей к проблемам охраны окружающей среды. Все дело в том, что на юге-востоке города, в районе Курьяновских очистных сооружений, находится свалка с отходами. На территории свалки постоянно наблюдаются возгорания. Очаги глубинного тления, как заявляют представители управления МЧС столицы, ликвидировать невозможно — для этого требуется провести рекультивацию земельного участка. Но условия, которые стихийно образовались на свалке, оказались благоприятными для пищевых отходов.

На полигоне в разных местах выросли огромные тыквы, кабачки, огурцы, помидоры. Семена в остатках выброшенных овощей и фруктов дают ростки, а почва, подогретая постоянным тлением мусора, активизирует процессы роста. Овощную продукцию со свалки активисты экологического движения пожелали доставить в кабинеты депутатов Московской городской думы. Но в здание парламента их не пустили, поэтому «дары природы» общественники оставили под окнами здания гордумы.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.