Москвичам разрешили пить воду из-под крана



Накануне Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки качества водопроводной воды в столице России. Итоги вполне радостные: вода из-под крана соответствует всем действующим нормативам. Специалистами созданных при Роспотребнадзоре комиссий проведены внеплановые проверки в конце лета-начале осени текущего года.

В поле внимания попали муниципальные предприятия «Мосводосток» и «Мосводоканал», а также несколько управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд. Выявленные нарушения обернулись возбуждением дел об административной ответственности. А параллельно с этим велась работа по модернизации систем очистки воды, что в итоге повысило надежность всего столичного водоснабжения. Работы по модернизации проводились под контролем мэра Москвы Сергея Собянина. В столице реализовали большой проект, в рамках которого система подачи воды отказалась от использования хлора и перешла на другие компоненты — гипохлорит натрия.

Эксперты считают, что новое оборудование позволило заметно улучшить качество водопроводной воды. В настоящее время реализация проекта продолжается. Работы проводятся на очистных сооружениях в Люберцах, Ломоносовского района. Власти города отмечают: результатом всех действий должность стать осознание жителей города, что вода из-под крана действительно абсолютно безопасна и экологически безвредна.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.