Москва и Краснодар лидируют в экорейтинге России



В России обновлен рейтинг экологического развития субъектов федерации. При его формировании особенное внимание уделялось сведениям о состоянии атмосферного воздуха, водных ресурсов, мониторинга воздействия автотранспорта на городские территории и другие факторы.

По словам главы минприроды РФ Сергея Донского, собранные данные можно считать максимально понятными и прозрачными. В министерстве экологии и природных ресурсов РФ сообщается, что в числе лидеров экологического рейтинга оказались Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. Хорошие показатели представили Воронеж и Пермь, что позволило им войти в «топ-десять». По качеству воздуха на первом месте в рейтинге экологического развития оказался Салехард. Астрахань — лучший российский город, где грамотно обращаются с отходами. Самое высокое качество питьевой воды — в Магадане. А вот худшими по экологическому развитию городами России в рейтинге признаны Ставрополь, Керчь, Петрозаводск, Нефтеюганск, Ставрополь. Но при этом в минприроды отмечают — города, которые оказались замыкающими в списке рейтинга, нельзя считать экологически неблагополучными. Просто они предоставили недостаточно требуемых сведений, чтобы со всех позиций рассмотреть природоохранную деятельность на их территории.

Необходимость создания подобных рейтинг обусловлена экологической ситуацией в стране и в мире. Мониторинги состояния окружающей среды регулярно проводятся практически во всех странах мира. Международные рекомендации используются для анализа экологической ситуации на планете.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.