Мистика Сибири



Где искать первобытный лес? Как современному человеку выжить среди дикой природы? Какие древние знания хранят сибиряки?

Чем уникальна Сибирь? Можно ли сравнивать климат этого региона с климатом Канады? Почему в Сибири всегда существовал очаговый тип расселения, при котором люди жили в котловинах, а не на возвышенностях?

Сохранился ли в Сибири первобытный лес? Если ли всего в 50 км от Красноярска места, где не ступала нога человека, нет дорог или следов рубки леса? Почему животные, которые водятся в европейской части страны, более мелкие по сравнению с животными Сибири?

 

Почему жители Русской равнины не верят, что холод может убивать человека? Какое понимание жизни и ощущение пространства вырабатывается у человека, вокруг которого нет никого на сотни километров? Как в экспедициях у современных европейцев исчезают навыки цивилизации, понятия километража и времени, но появляется интуитивное чувство опасности? Как сибиряк взаимодействует с природой? Как найти дорогу и пропитание в диком лесу? Когда включается невидимый компас?

Андрей Буровский, кандидат исторических наук, писатель, рассказывает о своих экспедициях в Сибирь, встречах с хищными животными и необычными людьми, нашими современниками и соотечественниками, обладающими особым пониманием жизни и уникальным уровнем взаимодействия с природой.

Источник: cont.ws


Мистика Сибири

Ноль отходов


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.