Массовая гибель птиц в США может быть признаком будущего катастрофического землетрясения в районе Нью-Мадридского разлома



Система Ново-Мадридского разлома (длинные пунктирные линии пурпурного цвета) и направления движения тектонических плит (красные и жёлтые стрелки) (материалы БК Лима)

В течение последних нескольких лет случаи массовой гибели птиц фиксируются в США в штатах Арканзас и Миссури, по территории которых простирается большой Нью-Мадридский разлом. В этих двух штатах обнаружены большие залежи нефти и газа.

Стоит напомнить об аварии на нефтедобывающей платформе фирмы ВР, которая произошла в Мексиканском заливе весной 2010-го года. Подробности и последствия катастрофы власти тщательно скрывают, как и реальную причину гибели птиц, которая тогда имела место. Стоит отметить, что бурение велось на стыке тектонических плит; придонные клапаны, которые рассчитаны на многократные перегрузки, давления не выдержали; нефть лилась не только из скважин, но также из трещин на дне моря на расстоянии 11 километров от места происшествия.

В итоге можно резюмировать, что авария на платформе фирмы ВР произошла из-за колоссального повышения давления в скважине из-за растяжения земной коры.

Как заявляют некоторые ученые, птицы гибнут от отравления газами, которые выделяются в районе Нью-Мадридского разлома. При этом, согласно данным Геологической службы США, в штате Арканзас, с 2010 года в несколько раз увеличилось количество подземных толчков. Специалисты допускают, что имеется некая корреляция между увеличением числа подземных толчков и дождем из мертвых птиц, а также массовой гибелью рыбы в реке Арканзас.

Организация «Ученые без границ» в своем обращении к ООН указала, что тревожные факты, которые свидетельствуют о резком ускорении (на 500%) дрейфа северного магнитного полюса Земли, начиная с 1990 года, имеют не только катастрофические последствия для глобальных изменений климата, но также свидетельствуют о значительных изменениях в энергетических процессах, во внешнем и внутреннем ядре Земли, которые ответственны за формирование геомагнитного поля Земли, а также ее эндогенной активности.

В то время, когда наблюдалась массовая гибель птиц в штате Арканзас погодный радар зарегистрировал газовый выброс. Однако в Национальной метеорологической службе США (NWS) заявили, что радар зафиксировал не выброс газа, а взлет стаи птиц.

Многие специалисты отмечают, что погодные радары в штате фиксируют выбросы газа, однако они не могут зафиксировать постоянное и повсеместное выделение газа вследствие своей специфической конструкции. Именно такое выделение газов может свидетельствовать об активных процессах в земной коре. Как утверждают специалисты, в этом районе выделяется водород и гелий, и концентрация этих газов превышает норму в несколько раз. Пока нет объяснений от специалистов, почему повышенная концентрация этих газов не фиксируется системой Global Forecast System спутника NASA «Терра». Напомним, недавно эта система выявила повышенную концентрацию окиси углерода и диоксида серы в районе калифорнийских разломов, что также может быть признаком грядущей сейсмической катастрофы.

Нарастающие процессы в земной коре чреваты серьезными катаклизмами в ближайшее время, и возможно являются признаками надвигающейся литосферной катастрофы.

Мощное землетрясение в США в районе Нью-Мадридского разлома будет особо разрушительным, поскольку в этих регионах здания вообще не рассчитаны на какие-либо существенные подземные толчки, что может привести к большому числу жертв стихи.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Алексей Тимофеев 13 марта 2016, 00:30 # 0
    Может быть подвижки грунтов/плит приведут к закрытию разлома, откуда «непотребство» выходит (вот это и будет расплатой, одной из множества(?) ).
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.