Латвию используют в как свалку токсичных отходов из ЕС



В Латвию в больших количествах ввозят отходы от электронных товаров, основным поставщиком которых выступает Швеция. Местные полигоны с такой нагрузкой не справляются, об этом сообщает Lsm.lv.

Все чаще в Латвию едут грузовики из Швеции, сверху донизу заполненные бывшими в употреблении электроприборами. Государственное агентство среды сообщает, что очень часто грузы с отходами привозятся не на переработку, а совсем с другой целью. 

«Бывший в употреблении товар не используется повторно, часть деталей идёт на металлолом, а остальные просто выкидываются в окружающую среду», – сетует представитель агентства среды Юлия Никитина. 

Кроме того, электроотходы небезопасны для окружающей среды и при неправильном хранении могут нанести огромный вред экологии. 

«Каждый из этих приборов содержит опасные элементы. Они реально вредны для окружающей среды. Это тяжёлые металлы, кислоты высокой концентрации и другие материалы», – отмечает глава Латвийской ассоциации управления отходами Рута Бендере. 

Ответственным службам очень трудно отследить нарушителей. Служба среды намеревается существенно увеличить количество проверок, чтобы уменьшить поток нелегального мусора в Латвию.

Источник: newsland.com


Латвию используют в как свалку токсичных отходов из ЕС

Ядерная уборка


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.