Кто ответит за погодные катаклизмы - природа или человек? [ВИДЕО]



Ответ не такой простой, как кажется. Так, сегодня РАН в очередной раз опровергла информацию об искусственной природе погодных катаклизмов в России и утверждает, что они имеют естественное происхождение. Эксперты утверждают, что существование погодного оружия пока невозможно. Но почему же в связи с летним похолоданием родилась легенда о климатическом оружии?

Причина здесь довольно проста. Человек довольно грубо вмешался в нашу жизнь своим неправильным прогнозом. Так, еще в мае синоптики обещали нормальное лето. Они действовали по инструкции - предсказывали стандартно. Но ситуация уже тогда была нестандартная! И астрофизики знали, что лето будет холодное. А на фоне последующего провала прогноза синоптиков и возникла идея примения климатического оружия. Ведь последствия неправильного прогноза стали действительно катастрофическими.

Тем не менее правльный прогноз был возможен. Вот, посмотрите на статью - еще в мае мы обещали холодное лето на основе объективных данных в связи с особой космической ситуацией.

Вот эта статья, опубликованная несколько месяцев назад: Этот прогноз погоды на лето 2017 будет точнее (http://alex195130.livejournal.com/728138.html).

Удивительно, но астрофизики в этом году дают более точный прогноз погоды, чем синоптики. Дело в том, что на Солнце наблюдается довольно редкое явление - полностью исчезли пятна на солнечном диске, что означает существенное уменьшение излучаемой светилом энергии. Именно поэтому астрофизики правильно предсказали рекордно прохладную весну, и оказались правы. И с прогнозом на лето все повторяется. Синоптикаи предсказывают как положено - по инструкции - они прогнозируют "среднее" лето, и только в конце своего прогноза тихим голосом признаются - достоверный прогноз возможенн только на 5 суток! А вот астрофизики не боятся предсказать относительно холодное лето с умеренным количеством осадков. И они, скорее всего, они окажутся правы.

Источник: alex195130.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 21 июля 2017, 06:57 # 0
    Автор молодец! Актуально!
    РА верить нельзя, там ЛЖЕНАУКА ПРОЦВЕТАЕТ! Советую «ученым» из РАН изучить материал по климатическому оружию, это несложно найти в интернете. Но они это и сами знают.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.