Крупные сетевики торгуют мясом с кишечной палочкой



Сотрудники Россельхознадзора проводят регулярные проверки в гипермаркетах крупнейших торговых сетей. Проблема стала наиболее актуальной с введением санкций и указом президента на уничтожение запрещенных продуктов, попадающих в страну нелегально. В списке нарушителей одним из лидеров стал «Ашан».

Примерно за неделю ритейлер получил четыре протокола, касающихся качества реализуемой продукции. В первую очередь в мясных и колбасных изделиях была найдена кишечная палочка и листерии. Всего было взято на исследование 47 образцов, среди которых фарш, пицца и другие виды. В результате в 35 случаях выявлено отклонение по микробиологическим показателям от требований технических регламентов Таможенного союза. К примеру, в фарше из свинины нашли листерии и следы конины, в рагу было превышено содержание кишечной палочки. Такие же и другие нарушения обнаружены в полуфабрикатах ООО «Ашан» – Авиапарк и ООО «Ашан» – Марфино, ООО «Ашан» – Рублево и ООО «Ашан» – Томилино.

Подобные отклонения от норм свидетельствуют о неправильном хранении и переработке продуктов. Они ведут к отравлениям потребителей, в том числе высокой степени тяжести. Известно, что листерии весьма живучи и выселить их не так просто. В зону риска прежде всего попадают дети, беременные женщины и пожилые покупатели. Кстати, недавно Россельхознадзор приводил информацию, что в гипермаркетах «Ашан» в Москве, Подмосковье и Тульской области сотрудники утилизируют биологические отходы не по правилам.

До этого сообщалось о том, что в одном из магазинов фальсифицировали документы по срокам годности мяса, меняя маркировку, а также при изготовлении полуфабрикатов (пиццы) брали просроченную колбасу. В ответ на претензии надзорного ведомства представители «Ашан Россия» обещали разобраться в ситуации и найти виновных.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.