Китайские власти сообщили о загрязнении 80 процентов подземных источников воды



Вода из более чем 80 артезианских скважин в густонаселенных равнинных районах Китая загрязнена промышленными и сельскохозяйственными стоками и непригодна для питья и бытового использования. Такие данные содержатся в обзоре министерства водных ресурсов страны, которые публикует The New York Times.

Образцы для исследований были взяты в 2103 скважинах. Оценки загрязнения подземных источников варьируются в зависимости от их глубины и расположения. Вода из почти 33 процентов проверенных скважин имела 4-ый класс качества, что означает, что она пригодна только для промышленного использования. Образцы из более 47 процентов скважин были еще хуже, и имели 5-ый класс загрязнения. В качестве основных вредных элементов исследователи выявили марганец, фтор, вещества, применяемые при производстве удобрений. В некоторых районах было обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов.

Как рассказал изданию профессор Университета Восточной Англии в Великобритании Дабо Гуань, исследование «показывает, что состояние воды является самой большой экологической проблемой Китая».

В КНР непростая ситуация с экологией. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу, небо над городами, где находится много промышленных предприятий, периодически накрывает смог. В декабре прошлого года власти Пекина ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Тогда же Пекинский центр экологического мониторинга, сообщил, что содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышало нормы ВОЗ в 20 раз.

Источник: aftershock.news



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вячеслав 12 апреля 2016, 11:17 # 0
    Если уж они там у себя на 80% отравили все земли, то отдаваемая узкоплёночным наша территория на ДВ будет загажена на все 200%…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.