Калифорнийские секвойи



Огромные калифорнийские секвойи в национальном парке «Редвуд» в Калифорнии, который также включает в себя побережье Дель-Норте, Прери-Крик и Джедедайя Смит Редвудс.

У этих секвой огромный диаметр ствола и почти нереальная высота. Это как природные небоскрёбы, они выше, чем культовая статуя Свободы от основания её пьедестала до кончика факела. Некоторые люди, которые ходят среди этих гигантов, утверждают, что такое приключение настолько впечатляет, что изменяет жизнь. Как однажды сказал натуралист Джон Мьюр, известный как отец национальных парков: «Наиболее очевидный путь во Вселенную лежит через лесную глушь».

Тропа Джеймса Ирвина в парке Прейри Крик. Фотограф отметил, что «как дети в кондитерской мы были слишком взволнованы и откусили больше, чем могли прожевать; или, точнее, мы отправились на экскурсию, которая не могла уместиться в один световой день. В старых заросших, густых лесах сумерки спускаются на несколько часов раньше, чем вдоль побережья».

Сумеречные лучи в прибрежных лесах северной Калифорнии. Фотограф отметил: «Кажется, что воздух здесь всегда немного заполнен морским туманом, дымом от костра и другими мелкими частицами». 

У основания гигантской секвойи в Джедедайя Смит. Парк назвали именем исследователя и первого американца, который совершил путешествие через страну от реки Миссисипи до Калифорнии в 1826 году. 

Дерево «Последний Монарх» в Роще Титанов, парк Джедедайя Смит Редвудс. Его обнаружили в 1998 году. В диаметре оно достигает 7.9 м, а в высоту — 98 м. Точное местонахождение «Потерянного Монарха» сохраняют в тайне из-за опасений, что его обнародование приведет к повышенной посещаемости и может нарушить экосистему или привести к вандализму. Фотограф говорит: «Последний Монарх» скрывается во влажном лесу, где идеально сочетаются секвойи и папоротники». 

Андреа Т. сказал: «Исключительно и невероятно. Если вы любите деревья, если вы любите уединение. Если вам нравится ощущать вибрации Земли — тогда идите сюда». Этот парк занимает почти 53 000 гектаров земли, из которых более 17 тысяч поросли нетронутыми старыми секвойями. 

В государственном парке Редвуд в марте 2014г. В брошюре парка пишут: «Калифорнийские секвойи одни из самых высоких и старых деревьев на Земле. Некоторые вырастают в высоту до 300 футов и достигают до 50 футов в окружности. Ученые подсчитали, что их возраст может варьироваться от 1000 до 2000 лет». 

Густая роща в Джедедайя Смит Редвудс Стейт Парк. Согласно Redwood Hikes: «Ничто не сравнится с чистой и первозданной красотой этой необыкновенной рощи в солнечный день». 

Национальный парк Редвуд. Фотограф пишет: «Этот небольшой пешеходный мост в парке находится на высоте более 300 футов». 

Прери-Крик, тропа Джеймса Ирвина, скопление деревьев и человек, который поможет вам визуализировать размер секвойи. На ресурсе Trees of Mystery объясняют: «Опрокинутое красное дерево будет пытаться продолжать расти через свои побеги. Если ветви направлены вверх, они могут превратиться в самостоятельные деревья. Группы деревьев вырастают из живых остатков пня упавшего красного дерева. Если вы посмотрите на генетическую информацию в клетке каждого из этих них, то обнаружите, что они идентичны друг другу. Это клоны!» 

Джон Мьюр однажды сказал: «Все нуждаются в красоте, так же как и в хлебе, в помещении, чтобы играть и молиться, в природе, где можно излечиться и дать силу душе и телу». 

Великолепная зеленая поросль в тени под навесом красных деревьев. Джон Мьюр сказал: «Если потянуть за одну вещь в природе, можно обнаружить, что она прикреплена к остальной части мира». 

Невероятный полог в Мьюирском лесу. Предки красного дерева и гигантского секвойядендрона росли на территории Соединенных Штатов 150 миллионов лет назад. К началу 20 века большая часть этих лесов была вырублена. К северу от залива Сан-Франциско лес старовозрастных прибрежных красных деревьев известен как заповедник Мьюирский лес. 

HDR панорамный снимок в роще секвойи графства Гумбольдт. Роща Стаут — величественный пример древнего берегового леса красного дерева, она считается сердцем Джедедайя Смит Редвуд Стейт Парк. В 1929 году г-жа Клара Стаут пожертвовал эту 44-акровую рощу Лиге спасения секвойных лесов, чтобы сберечь её и увековечить память мужа, магната пиломатериалов Фрэнка Д. Стаута. 

Аллея в Мьюирском лесу. Фотограф написал: «Было очень людно, лишь огромное терпение помогло мне с этой фотографией. Я просто ждал зазора между посетителями». 

В Роще Титанов 10 чудовищно огромных деревьев, которые были «сокрыты» до 1998 года. Как такое могло случиться? Отчасти из-за того, что пробираться к этому месту нужно через густой кустарник выше человеческого роста. «Старик Севера (также известный как Эль-Вьехо-дель-Норте) высотой 323 фута и диаметром не менее 23 футов — пятое крупнейшее прибрежное красное дерево в мире». Фотограф написал, что Старик Севера его любимое дерево в Роще Титанов. Оно не просто огромное, у него есть характерный наплыв, по которому его легко узнать. 

Прогулка по глубокому оврагу (от 9,1 до 15,2 м), известному как Ферн Каньон, который расположен в Prairie Creek Redwoods State Park. По описанию Michael S: «Непревзойденная природная красота вертикальных стен, покрытых папоротниками. Не похоже ни на какое другое место на Земле. Представьте, что проходите через узкий каньон, где стены полностью покрыты пышным папоротником, мхом, капелью и мини водопадами. Незабываемое чудо природы с пятью видами гигантских папоротников. Стивен Спилберг выбрал Ферн Каньон для съёмок фильма «Парк юрского периода: Затерянный мир». 

Тропа бойскаутов в Джедедайя Смит Редвудс Стейт Парк, которая ведет вас в глубь леса к старовозрастным деревьям. 

Тропа в Прери-Крик Рэдвудс. Описание NPS: «Тропа ведет вас через туманные коридоры из красного дерева. Вдоль пути стоят семьи елей Дугласа, крапчатый болиголов и ель Ситка, все они проживают в тени самых высоких деревьев в мире. Лесной настил создает влажное убежище для красных древесных полевок, тихоокеанских гигантских саламандр и банановых слизней. Вдоль ручья разбросаны участки цветущего весной белого триллиума. Рядом с водопадом (10 футов каскада над темно-зелеными, замшелыми скалами) в каждом направлении наклонились тяжелые ветви большого клёна». 

Следы пожара в Роще Титанов. 

Восхождение на красное дерево в Роще Титанов. 

Сколько любителей деревьев смогут обнять гигантское красное дерево? 

«Дар Бога». Так фотограф назвал эти секвойи в Мьюирском лесу, цитируя Джона Мьюра: «Из каждой прогулки человек получает от природы гораздо больше, чем ищет». 

Источник: zapilili.ru


Калифорнийские секвойи

Диктатура ГМО


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.