Йеллоустоун: Машина Судного Дня переходит в новый режим



23 марта 2018-го года на YouTube появилось несколько любопытных видео, сделанных с камер наблюдения смотровой площадки национального парка Йеллоустоун, на которых пользователи отметили весьма необычную активность в этом месте: сначала туда что-то прилетает, потом появляется яркий свет, потом начинает бегать персонал и так далее:

На первый взгляд на видео нет ничего необычного и кажется, что в парке кому-то стало нехорошо, по причине чего была вызвана скорая помощь и вертолет. Однако, поскольку видео сделано в районе 21-22 апреля, мы решили посмотреть на сейсмограммы, записанные за это время.

Для начала, данные нашего любимого Lake, Yellowstone Park, WY (LKWY) за 22-е апреля:

Как можно видеть из сейсмограммы, за приведенный период в кальдере не было никакого мега-землетрясения и даже движения магмы, вдохновившего бы уважаемую Mary Greeley на очередной обзор – тоже не было.

Были какие-то микротолчки, напоминающие "барабанную дробь", но сильно небольшие по амплитуде. Однако, что нам показалось исключительно странным, так это периодичность толчков, которые происходили в строго определенно интервале, периодом приблизительно в пару минут.

Это побудило нас посмотреть сейсмограмму за 23 апреля:

и сейсмограмму за 24-е апреля:

На основании этих графиков можно с уверенностью сказать, что зарегистрированный датчиками сигнал определенно искусственного происхождения. В природе ничего так ритмично колебаться не может.

Нашим постоянным читателям уже отлично известно, что в Йеллоустоуне, как мы полагаем – на как бы небольшом полуострове напротив датчика LKWY – работает какое-то оборудование, которое время от времени генерирует странный повторяющийся сигнал.

Если посмотреть данные USGS за рассматриваемый период, то мы опять обратим внимание, что землетрясения в кальдере снова ложатся очень кучно:

Другими словами наблюдается строгая корреляция: сначала неподалеку от LKWY работает какое-то оборудование – потом в кальдере начинает долбить. Причем, микроземлетрясения очень ограничены по месту и тоже находятся рядом с датчиком LKWY.

Это заставляет думать о том, что в Йеллоустоуне не просто работает какое-то непонятное оборудование, а непонятное оборудование, работа которого вызывает небольшие землетрясения.

Исходя из этого, даже простой эпизод с прилетом эвакуационного вертолета на смотровую площадку представляется уже важным событием. Возможно, там было и несколько вертолетов, собирающих пострадавших, но в поле зрения камеры наблюдения попал только один.

Тем временем, приближается 26-е апреля, о котором даже по радио было объявлено: ТРАМП, АПРЕЛЬ, 26.

Источник: infomaxx.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии