Источник «рутениевого» заражения, обнаруженного в Европе, находится именно в Европе.



Продолжающаяся русофобская истерия в прозападных "оппозиционных" СМИ в отношении якобы скрываемой "аварии на заводе "Маяк"", вызывает множество "неудобных" вопросов, на которые эти истерики ответить не могут и при этом продолжают твердить как заклинание про "аварию на "Маяке", несмотря на полное отсутствие каких-либо тому доказательств и даже снятие любых обвинений после расследования "МАГАТЭ" со стороны западных структур, которые и начали весь этот информационный шум.

Отчего же такая зацикленность у наших "оппозиционеров" и "независимых экологов", многие из которых проживают сейчас на Западе, и считают, что именно оттуда им гораздо лучше видно, произошла у нас какая-то авария или нет, чем даже местным жителям и работникам "Маяка"? Да потому что в методичке сказано именно про "Маяк" и все обвинения построены на этом, явно притянутом за уши и абсолютно недоказанном предположении. Так что же произошло? Над странами ЕС было зафиксировано превышение рутения-106, подобное же превышение рутения было зафиксировано, по данным мониторинга, и над 5 регионами РФ. Появилось предположение, что виновным может оказаться завод "Маяк" в Челябинской области, где власти СССР уже скрывали ядерную техногенную катастрофу в 1950-х годах. И вот на этом тезисе, что и российские власти точно также скрывают от простых людей факт техногенной катастрофы и построена вся нынешняя шумиха по рутению.

Ну я думаю, что мы уже привыкли к тому, что если что-то происходит в мире, то виновата всегда Россия и ее руководство. И здесь от своей русофобской политики демонизации РФ, ее народа и самое главное - руководства, все эти истеричные брехуны никуда не ушли. Правда, после заключения, данного по результатам расследования международной комиссией "МАГАТЭ", все эти западные брехуны заткнулись, ввиду отсутствия каких-либо признаков аварии и особенно с перепугу заявленного "взрыва контейнера с 1000 кг урана" на предприятии "Маяк". Зато не успокоились наши "оппозиционеры" и "независимые экологи" Нужно же отрабатывать бабло, выделенное Западом на "продвижение демократии" и "смену режима в РФ". И сразу же, прочитав доклад МАГАТЭ об отсутствии признаков аварии на "Маяке", в Челябинскую область спешит Лешик Навальный, обвинять власти в "сокрытии аварии". Вы верите, что Навальный может подвергать свою драгоценную персону опасности радиационного заражения? Лично я в это не верю. Не было бы его там, если бы там имелась опасная доза радиации. Значит, подлинная цель этой акции, отнюдь не мифическая "авария" и ее "сокрытие", а организация протестного движения в России.

И вот именно тут и таится главная причина всех этих воплей. Не зря ведь все эти "оппозиционеры" и "независимые экологи" поливают грязью жителей Челябинской области, среди которых нашлось немного таких, которые, из-за отсутствия самостоятельного критического мышления, поддадись на все эти пропагандистские трюки и начали организовывать пикеты с требованиям "рассказать правду". Я понимаю, что после сокрытия советскими властями аварий на том же "Маяке" и в Чернобыле, у людей может быть недоверие к официальным государственным структурам РФ. Но ведь "МАГАТЭ" - это международная организация, которая осуществляет контроль за безопасностью объектов ядерной энергетики по всему миру и у нее нет причин покрывать "вранье" наших властей, если бы оно имело место. Вот, почему сами западные горлопаны после доклада "МАГАТЭ" успокоились, а вот своим подобпечным, очевидно, команду "Фу!" дать забыли. Вот они теперь и стараются вовсю, наводя панику на особо доверчивых обывателей, не имеющих представления о реальных признаках подобных аварий и катастроф.

При этом, обращаю внимание на то, что сам факт наличия в воздухе выбросов рутения-106 никто даже не подвергает сомнению. Вопрос состоит лишь в том, имела ли место мифическая "авария" на "Маяке"? А я хочу спросить, кто-нибудь из этих "оппозиционных" горлопанов представляет себе последствия от взрыва контейнера с 1000 кг урана? А ведь это - целая тонна. Да там весь "Маяк" должно было разворотить и еще пол Озерска до кучи. Скрыть последствия такой аварии в наш век интернета просто невозможно. Наверняка на ликвидации последствий такой аварии была бы задействована куча народу, начиная от работников самого "Маяка" и кончая простыми пожарными и спасателями, которые занимались бы устранением ее последствий в жилой зоне Озерска.

Так вот, по мнению этих, сбежавших на Запад "независимых экологов", все жители Озерска начисто глухие и слепые, раз не слышали и не видели никакого взрыва на "Маяке" и не зафиксировали это все на фото и видео. А все работники "Маяка" прям такие офигенные патриоты, что никто из них не стал предупреждать об аварии родных и близких, чтобы они валили побыстрее из города, из зоны заражения. Ну и конечно, не нашлось никого среди работников предприятия и ликвидаторов аварии, которые бы предупредили об опасности простых жителей. Да и все дозиметры в Челябинской области сразу же вдруг вышли из строя. А ведь при взрыве урана в атмосферу попал бы не только рутений, но и другие радиоактивные вещества и их по-любому обнаружили бы.

Ну это - ладно, мы уже привыкли всякие небылилицы слушать про себя - россиян, а что же они своих западных хозяев то обсирают? Ведь получается, что западные спутники-шпионы "просрали" эту аварию, несмотря на постоянный мониторинг мест размещения ядерных объектов на радиационный фон. Более того, эти спутники не смогли сделать ни одного снимка места аварии. Или вы верите, что Запад имея все эти "доказательства" на руках промолчал, покрывая "вранье российских властей"? Не смешите! Если бы в Озерске или на любом другом объекте Росатома действительно произошла такая авария, то все западные СМИ уже давно бы подлинные доказательства, а не пустую болтовню представили. Получается, что эти "оппозиционеры" и "независимые экологи" не верят не только российским властям, но и своим собственным спонсорам-работодателям? Я бы на месте этих работодателей взял это на заметку и откорректировал бы "зарплату" таких "нелояльных" работничков.

И вы действительно верите, что в этой информационной шумихе они заботятся о народе, о его зараженном радиацией здоровье? А вот и нет! Представляете, они вопят, что всех нас накрыла волна радиоактивного заражения и при этом призывают народ выходить на протестные акции! Дамы и господа, да вы в своем уме? Если мы находимся в зоне сильного радиационного заражения, как вы утверждаете, то нужно наоборот как можно меньше бывать на улице, чтобы не нахватать смертельную дозу. Или вы нас держите за полных идиотов? Очевидно, что так все и есть. И именно в этом главная причина, что вы не хотите замечать очевидную вещь, что "Маяк" и мифическая "авария" не имеют отношения к появлению рутения-106 над огромной территории Евразии, а не только в нашей стране. А значит - источник его утечки может быть где угодно. Другое дело, что ваше зацикливание на "Маяке" может быть на самом деле попыткой увести нас в сторону от подлинных виновников заражения.

Вот, кстати, несколько аварийных ситуаций с выбросом радиоактивных веществ в этом году уже происходило на Запорожской АЭС из-за применения американских топливных элементов на советских реакторах. И многие специалисты предупреждают, что наиболее вероятное место повторения Чернобыля - это украинские АЭС. Но я не настолько туп, как некоторые "эксперты", чтобы обвинять украинские АЭС в нынешнем выбросе рутения, ибо в случае аварии (на "Маяке" или любой из АЭС) в воздуже оказалось бы множество других радоактивных веществ, которые в данном случае отсутствуют. А значит - источник этого выброса нужно искать там, где используется именно рутений. А это - медицинское оборудование, медицинские радиологические лаборатории, экологические предприятия по переработке рутения, спутники. И любой из таких объектов мог стать причиной заражения.

Есть и еще интересный факт, который горлопаны старательно обходят молчанием. Это обнаружение заражения рутения в Красноярском крае. Те, кто получал образование еще в советские времена, прекрасно знают, что Красноярск находится более чем 2 тысячах километров восточнее Челябинска. Потому сразу возникает вопрос, каким же образом рутений после мифической "аварии" в Челябинской области распространялся на тысячи километров в противоположные от Челябинска стороны? У нас что, все ветра дуют от Челябинска? Судя по версии горлопанов рутений летел от Челябинска на запад через Поволжье, Волгоградскую и Ростовскую области и дошел до стран ЕС. И одновременно он из Челябинска же летел на восток до самого Красноярска. А ведь такие небылицы могут прокатить только с людьми, абсолютно не способными пользоваться своими мозгами.

А теперь представим, что источник утечки рутения находится в Западной Европе. И ведь тогда многое становится понятным. И почему шум поднялся оттуда, почему обвинили "Маяк" с целью сокрытия подлинных виновников, почему концентрация рутения была в некоторых странах выше, чем у нас. а в других - не ниже. И, кстати, если рутений переносился ветром с запада на восток, а не наоборот, как нас пытаются убедить горлопаны, то это объясняет как он попал аж в Красноярск и почему там концентрация его была гораздо ниже.

В пользу этой версии говорят и климатические особенности нашего материка: "На территории большей части Евразии преобладает западный перенос и циклоническая активность, связанная с ней. Это обуславливает сильное влияние Атлантического океана на климат материка. По причине отсутствия вплоть до Урала значимых орографических препятствий на пути основного переноса воздушных масс, они медленно трансформируются и наблюдаются плавное изменение климата..."

Источник рутениевого заражения, обнаруженного в Европе, находится именно в Европе.

Как видно из сезонной карты ветров Евразии и летом, и зимой преимущественное направление ветров таково, что никак рутений не мог перелететь из Челябинска в ЕС. Т.е. именно западные ветра, дующие с Атлантики характерны для Западной Европы и европейской части РФ вплоть до Урала. Следовательно, наиболее вероятно, что вся эта дрянь прилетела к нам Запада по западному ветру, а вовсе не наоборот. И тогда получается, что это отнюдь не российские, а западные власти скрывают от людей источник заражения, находящийся на их территории.

Источник рутениевого заражения, обнаруженного в Европе, находится именно в Европе.

Вот сравните теперь карты постоянных ветров на территории РФ, с той небылицей, которую нарисовали авторы фейка об "аварии на "Маяке".

Источник рутениевого заражения, обнаруженного в Европе, находится именно в Европе.

Сравнили? А теперь объясните мне каким образом у них рутений, в нарушение всех мыслимых законов физики, все время летел против постоянных ветров, дующих на территории РФ? К тому же, как видим, на этой "карте" не отмечены места заражения рутинием возле Красноярска еще в 2 тысячах километров восточнее Челябинска, которые полностью рушат столь красиво нарисованную картинку распространения рутения после "аварии". Ну западным то "специалистам" простительно не знать географию и путать Австрию с Австралией, а также грозиться послать 6-й флот США к берегам Белорусии, но неужели и у нас в стране теперь столько же неучей, не знающих элементарный вещей, а потому клюющих на все эти "разводки для лохов"? Так, что все эти стрелочки, по которым якобы распространялся рутений, нужно рисовать в обратном направлении. И в этом случае вполне понятно, как часть рутения долетела аж до Красноярска.

Так что источник заражения рутением, обнаруженный в Европе, находится именно в Европе, а не в РФ. Что же именно явилось его источником - пока непонятно. Но это - явно не авария на ядерных объектах. Тогда что?

1. Падение спутника. В спутниках рутений используется, потому при аварии спутника рутений вполне мог оказаться в атмосфере и распространиться вдоль его траектории, а затем разнестись по постоянным ветрам с территории ЕС в Россию аж до Красноярска.

2. Утечка рутения из радиологических лабораторий или экологических предприятий, где перерабатывается рутений. Масштаб распространения зоны заражения говорит о том, что количество рутения, попавшего в атмосферу превышает запасы его хранения в отдельных лабораториях и на предприятиях. А вот разгерметизация какого-нибудь хранилища ядерных отходов к подобной экологической катастрофе вполне могло привести. А таких хранилищ в Европе совсем даже не мало.

Источник рутениевого заражения, обнаруженного в Европе, находится именно в Европе.

При этом, не исключается и версия, высказанная Кунгуровым, что аэрозольный рутений мог быть специально распылен с помощью химтрейлов. Многие наши бывшие соотечественники, которые сейчас живут в ЕС, отмечают, что химтрейлы они видят практически ежедневно. Вот среди этой дряни, которую ежедневно распыляют над городами Европы, вполне мог оказаться и аэрозоль рутения-106. И тогда становится вполне понятной вся эта фарисейская шумиха с заранее назначенными виновными лице РФ и ее властей и сокрытием подлинных виновников происшествия. К сожалению, это является характерной чертой всей западной политики "двойных стандартов" и откровенной фарисейской лжи, которую мы очень хорошо узнали в последние 10 лет, когда информационная война против России вошла в новую обостренную фазу.

Источник: michael101063.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 07 декабря 2017, 07:25 # 0
    Паразиты! Вечно врут про нас!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.