Глобальное надувательство: учёные развенчали миф о меняющемся климате



На днях еще одна группа ученых выступила с докладом, общим смыслом которого являлось то, что за последние 15 лет глобального потепления в мире не наблюдается. Перевод материала на портале Dailycaller.com под названием  Scientists  finally  admit  climate models  are  failing to  predict  global  warming  представляет  Федеральное агентство новостей

Это заявление уже растащили на цитаты все мировые СМИ, но главное осталось незамеченным: авторы труда утверждают, что климатические модели, на которые десятилетиями опирались ученые, оказались ложными.

«Существует нестыковка между показаниями климатических моделей и реальными исследованиями. Эту нестыковку нельзя игнорировать», — прямо заявил Джон Фиф, канадский ученый, занимающийся климатическими моделями.

Специалисты в один голос рассуждают о том, что их ожидания и реальность разошлись, как в море корабли. Случившееся — большая победа тех, кто изначально скептически относился к теории глобального потепления.

Говоря простым языком, сейчас, наконец-то, можно с уверенностью сказать, что мнение ученых XXI века по поводу глобального потепления стало единым: невозможно доказать тот факт, что за последние 20 лет фактор глобального потепления сыграл определяющую роль при изменениях мирового климата.

Впрочем, скептики на этот счет были всегда. Главным их аргументом во все времена являлось несовершенство общепринятых климатических моделей. Проанализировав и сопоставив метеорологические данные, начиная с 1950 года, со 108 климатическими моделями, ученые увидели, что повышение температур, которое должно было случиться по их прогнозам, в итоге случилось, но далеко не в таких масштабах, в каких предсказывалось.

Спутниковые наблюдения за климатом также подтверждают сомнения мировой общественности. По этим данным ясно видно, что при, казалось бы, непрерывном выбрасывании в атмосферу углекислого газа за 18 лет на Земле не произошло сколько-нибудь значительного изменения климата.

Вот тогда-то сторонники теории глобального потепления оказались в очень затруднительном положении: несмотря на все их попытки дискредитировать показания спутниковых исследований, они, как ни старались, не смогли объяснить отсутствие изменения климата в последние годы. А когда теория расходится с фактами — надо менять теорию.

Ученые из Университета штата Алабама пошли еще дальше и провели тщательный анализ спутниковых показаний, результаты которого стали еще более неожиданными: глобального потепления на Земле не наблюдается уже более двух десятилетий.

Не стоит говорить, что такие открытия сейчас многим невыгодны. Результаты исследований специалистов расходятся с глобальной идеей, которая культивировалась в умах людей десятилетиями. Неудивительно, что против ученых, занимающихся проблемой, ведется информационная война.

Тем не менее, опросы общественного мнения показали, что все меньше людей сейчас верят в катастрофу. Тема изменения климата стремительно теряет свою злободневность, об этом просто перестают говорить. 15 лет, которые должны были стать переломными в борьбе с меняющимся климатом, стали доказательством чьего-то большого обмана.

Впрочем, ученым еще предстоит повоевать за свою правду.

Источник: riafan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.