Европу накрыло радиоактивное облако из Украины



Авария на украинской АЭС вызвала панику в европейских столицах.

Европу накрыло радиоактивное облако. Повышение уровня радиации зафиксировано в Норвегии, Финляндии, Испании, Франции, Польше, Чехии. Экстренное расследование показало, что утечка из атомного реактора могла произойти только на Южно-Украинской АЭС (Николаевская область, 300 км до Крыма, 600 — до Ростова).
В конце января там был экстренно отключен 3-й энергоблок. Кроме того, на ремонте находилось ещё 3 блока: 2 -на Ровенской АЭС и 1-на Южно-Украинской (ремонт до 23.02). Но Киев воды в рот набрал и молчит. Сейчас все АЭС работают с перегрузкой и с постоянным фиксированием нарушений. Есть факт утечки радиации в серьёзном масштабе и пятый по мощности в мире атомный комплекс на территории, где отсутствует реальная власть и орудуют вооруженные безумцы.
Ну а эксперименты креативных хохлов с американским топливом «Вестингауз» едва не закончились катастрофой. Вассальная киевская власть фактически приговорили Украину, заработав на американских контрактах на поставках ядерного топлива, не совместимого с украинскими АЭС «Вестингауз». Ничего личного, только бизнес! 
Уничтожение населения и инфраструктуры Донбасса показалось мало — надо уничтожить новым Чернобылем и Фукусимой несколько миллионов украинцев. Кардинальное решение вопроса с народонаселением Украины начал активно решать ещё Сеня- Кролик в бытность премьером вместе с Пастором, а Петя-Свин лишь доделывает начатое.
При этом еще советское ядерное топливо будет заменено на американское только в восточной Украине, оставив вне катастрофического эксперимента Ровенскую и Хмельницкую АЭС. Безопасность атомной энергетики Украины под угрозой, а значит под угрозой население России и Европы, особенно Восточной. 
Может, в этом и состоит план американских кураторов киевской власти? Яценюк уже на Майами, его радиация не достанет. Центр, Юг и Восток Украины нелояльны режиму и их придётся утилизировать. С минимальными затратами без всяких Майданов и очередного Донбасса. И не случайно Украина уже истекает радиоактивным йодом-131. P.S.В «Азове» и «Днепр» поговаривают о необходимости захвата АЭС для «предметного разговора» с Киевом. И ведь этих придурков не вразумить и не образумить — малограмотным идиотам неведомы азы химии и физики…
Напомним, 27 ноября 2016 года на энергоблоке № 3 Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора. В 13 ч. 45 мин. нергоблок отключен от энергосистемы Украины для выявления и устранения причин срабатывания аварийной защиты. "Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме" - сказано в сообщении на официальном сайте ЮУ АЭС.
На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт, который будет продолжаться 91 день.


Изношенность украинских АЭС продолжает нарастать, выработка атомной энергии продолжает падать, энергетики по мере сил пытаются латать выходящее из строя оборудование, но эксперты предупреждают — очевидно, на Украине грядет катастрофа.
Так, в ночь на 26 октября на Ровенской АЭС был отключен 3-й энергоблок, о чем сообщили в пресс-службе «Энергоатома». Судя по времени отключения и другим признакам, отключение действительно «плановое» и «в соответствии с графиком». Тем не менее эксперты обращают внимание на другие признаки, указывающие на весьма сложную ситуацию на этой АЭС. 
Новый 4-й энергоблок на Ровенской АЭС был введен после нескольких пересмотров срока только 5 октября. Т. е. отключение 3-го энергоблока всего через 20 дней свидетельствует о том, что последний буквально дожидался ремонта. О срочности и сложности «капитального планово-предупредительного ремонта» свидетельствует и тот факт, что он рассчитан на 114 дней, а значит, продлится до середины февраля 2017 года и захватит пик холодов.
Изношенность украинских АЭС и сугубо политические эксперименты властей с заменой российского топлива на американское беспокоит даже европейских партнеров Украины. В частности, Германия рекомендует Киеву полностью отказаться от атомной энергетики.
Общее мнение экспертов таково, что нынешние киевские власти не собираются принимать в расчет даже самые очевидные соображения безопасности населения, а нацелены только на выполнение своих обязательств перед «новыми энергетическими партнерами» из США.

 

Источник: avan-ti.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 01 марта 2017, 20:51(Комментарий был изменён) # 0
    Европейцы любят, когда их разные тучи и облако накрывают, например «туча мигрантов». Скоро ещё одно облако накроет, пострашнее радиоактивного. Визы то, вроде открыли, для украинцев?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.