ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ



Ученые всерьез обеспокоены качеством воды, поступающей из централизованных систем питьевого водоснабжения.

Дело в том, что около 80 процентов водопроводной воды на планете загрязнено пластиком, который попадает в организм и подрывает здоровье.

Результаты исследования специалистов из Миннесотского университета показали, что самый высокий уровень загрязнения - 93 процента - зафиксирован в США. Также очень много частиц микропластика было обнаружено в питьевой воде Ливана и Индии. Наименьший уровень опасности, по словам экспертов, 72 процента - во Франции, Британии и ФРГ.

Всего ученые подвергли анализу 159 проб водопроводной воды, взятых в разных странах мира. В образах были найдены мелкие частицы пластика (до 5 мм). Медики заверяют, что «пластиковая пыль» негативно отражается на здоровье человека. После попадания в организм частицы поглощают вредные химические вещества, которые затем выделяются в кишечнике и наносят непоправимый вред человеческому здоровью.

При этом специалисты отмечают, что питьевая вода в пластиковых емкостях не является безопасной альтернативой воде из водопровода, поскольку в ней также содержаться опасные примеси, сообщает MEDdaily.

Автор: Александр Николаев.

Источник: mirnov.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 18 ноября 2017, 18:46 # 0
    Что за нелепости в статье? Например: «мелкие частицы пластика (до 5 мм).» Мелкие, размером с горох. Из крана сыплются. Их не то, что пить, пережёвывать трудно будет! Или: " После попадания в организм частицы поглощают вредные химические вещества," Так это же очень хорошо! Адсорбенты получается! А «затем выделяются в кишечнике » То есть в желудке впитали вредные вещества, а в кишечнике — выкинули из себя. А куда, интересно, эти вредные вещества деваются из желудка без водопроводной воды?
    Короче, нелепости написаны.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.