«Чёрные вдовы» перебираются на Урал



В беседе с журналистами Сергей Гашев, заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных Тюменского госуниверситета сообщил, что учеными наблюдаются случаи увеличения числа ядовитых пауков. Специалисты, изучающие этих насекомых, зафиксировали факты миграции опасных представителей фауны. В течение минувшего года происходили случаи расселения самок каракурта на территории Курганской области.

Летом был случай, когда на жительницу Куртамышского района напала «черная вдова». Пострадавшая своевременно обратилась за помощью к врачам, и ее жизнь удалось спасти. Ученые обратили внимание на изменение миграционного пути каракуртов. По их мнению, причину стоит искать, прежде всего, в происходящих климатических изменениях. Это влияет на изменение маршрута следования, траектория которого курсирует из Средней Азии в северную часть страны.

Появление ядовитых пауков на Урале ученые считают удивительным событием. Наблюдать за происходящим им помогают студенты Тюменского госуниверситета. Стоит отметить, что основные территории, где обитают каракурты — это Казахстан, Киргизия, Иран, Афганистан, Северная Африка.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.