Американская бабочка пожирает растительность Севастополя



Снежно-белая красавица, иногда с темными точками на крыльях и светлыми волосками по всему телу. Казалось бы, белая американская бабочка рождена для того, чтобы радовать глаз. Однако пушистое и легкое создание относится к классу вредителей, способных лишать зеленой растительности огромные территории.

Два месяца с нашествием насекомого борются в Севастополе. Для того, чтобы не допустить причиняемого ею вреда, необходимо постоянно осматривать плодовые деревья и ягодные кустарники. Гусеницы вредителя просто сметают зеленую массу деревьев. Если заметить паутинные гнезда гусениц, их нужно немедленно сжигать. В настоящее время единственным методом борьбы с нашествием вредителя является карантинная детоксикация. На первом этапе обработки в конце июня было очищено почти две тысячи восемьсот деревьев. А уже после второго отрождения гусениц, 10 августа, обработке подвергли почти две тысячи деревьев. Ощутимый ущерб бабочка принесла в Ленинском районе, зато в Балаклавском ее даже не видели. Очищение деревьев привело к тому, что очаги ее пребыванию почти уничтожены. Но она по-прежнему распространяется из-за халатного отношения к обработке в частных подворьях и на землях воинских частей.

Именно оттуда бабочка продвигается дальше в город. Поэтому руководство частей и владельцы частных участков обязаны должным образом отнестись к потенциальному ущербу, к которому может привести попустительское отношение к бабочке.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.