233 землетрясения в США за одни сутки, 1 июня 2015



Серия землетрясений продолжается на территории США. Только за одни сутки – 1 июня 2015, официально опубликованные данные показывают статистику в 233 подземных толчка. Магнитуда подземных толчков достигала 5.9 по шкале Рихтера (по другим источникам - 6.0). А если учесть непубликуемые данные по кальдере Йеллоустоун, то эта цифра будет значительно выше, беря во внимание возрастающую сейсмическую активность в этом небезопасном для жизни регионе.

Растущая сейсмическая активность в Северной Америке является следствием активизации супервулкана Йеллоустоун, а также формирования разлома Североамериканской литосферной плиты. Научные обоснования данных процессов описаны в докладе ALLATRA SCIENCE: «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Источник: allatra-science.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Лариса 04 июня 2015, 09:36(Комментарий был изменён) # 0
    Да, сложно не заметить рост частоты, динамики и масштабности природных катаклизмов. Доклад allatra-science.org/publication/climate интересный, главное-описан путь решения тех проблем, с которыми сталкивается и еще столкнется человечество.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.