"Звезда": У РФ попросил убежища майор ВСУ - свидетель украинского удара по "Боингу"



Телеканал «Звезда» выходит с репортажем, в котором утверждается, что офицер вооружённых сил Украины попросил политического убежища в РФ. В материале говорится о том, что это майор ВСУ Юрий Батурин, который просит предоставить ему российское гражданство. Батурин утверждает, что он является свидетелем того, как украинские расчёты ПВО проводили уничтожение самолёта «Боинг» малайзийских авиалиний.

В репортаже «Звезды» заявлено, что украинский майор покинул расположение своей части и вместе со всеми документами, включая личное дело, добрался до российской границы, где вышел на военнослужащих пограничных войск РФ.

Батурин заявляет, что длительное время был вынужден скрывать правду об украинской атаке на «Боинг», но «из соображений морали» больше скрывать правду не может.

По словам майора ВСУ Батурина, он является свидетелем того, как средства объективного контроля показали, что малайзийский «Боинг» был поражён ракетой системы ПВО ВСУ. Батурин утверждает, что сам он в этот момент находился на территории Харьковской области, и с помощью указанных средств наблюдал прохождение авиалайнера в воздушном пространстве Украины до момента ракетной атаки.

Батурин сообщил, что в Харьковскую область в тот же день прибыли машины сопровождения ЗРК «Бук» - того самого, который находился в районе осуществления атаки. Офицер представляет точные данные по тем подразделениям ПВО, которые находились в Донецком регионе на момент крушения «Боинга».

Источник: topwar.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.