Высокоточное оружие будущего: как защитит страну орбитальная спутниковая группировка



Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о создании спутниковой орбитальной группировки. Она предназначена для работы с высокоточным оружием «завтрашнего дня», использование которого в будущем станет необходимо для обороноспособности страны.

 

Новая спутниковая группировка на орбите необходима для обороны страны, поскольку все больше вооружений становятся высокоточным и опирается на космос. Таким мнением с радио «Звезда» поделился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По мнению эксперта, решение Министерства обороны о создании новой орбитальной спутниковой группировки связано с необходимостью создать условия для разработки и эксплуатации новых вооружений.

«У нас огромное количество высокоточных систем и оружия. Я имею ввиду и тактические, и межконтинентальные ракеты. Они все завязаны именно на спутники. У нас есть группировка, два с половиной десятка спутников. Но Министерство обороны видит, что этого недостаточно, потому что все больше вооружений начинаются опираться на системы космического управления. Оружие все больше идет в глобальном направлении – превращается в высокоточное», - рассказал Баранец.

Ранее стало известно, что глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу обсудил с представителями ракетно-космической отрасли технику для задач Вооруженных сил во время селекторного совещания. Шойгу отметил важность развертывания современной орбитальной группировки спутников, поскольку армия и флот должны быть готовыми к завтрашним способам ведения вооруженной борьбы.

«Решение этой задачи напрямую зависит от наличия современной орбитальной группировки спутников военного назначения», - отметил министр обороны.

Разработкой, модернизацией и изготовлением ракетно-космической техники для Министерства обороны займется Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И.Берга и Ракетно-космический центр «Прогресс». На селекторном совещании присутствовали представители этих организаций. Вместе с ними прошло обсуждение изготовления космических аппаратов для нужд Министерства обороны, в том числе спутников связи «Пион-НКС» и спутников видовой разведки «Барс-М». 

Вадим Синицын

Источник: tvzvezda.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии