«Все убегали в панике, кроме одного русского солдата» - иностранцы о геройском поступке бойца спецназа в Сирии



15 июня 2016 года в сирийской провинции Хомс произошло обычное по меркам этой войны событие - на позиции сирийских сил в пустынной местности было совершено нападение с использованием террориста-смертника.

В рамках распространенной схемы и по причине осложнений в прорыве позиций, боевики применили типичный для себя прием - на расположение мобильной группы армии САР была направлена заминированная бронемашина.

Причиной сложностей для боевиков при прорыве позиций, как вы уже могли догадаться, стало присутствие среди сирийцев российского инструктора из Сил Специальных Операций - бойца спецназа. Именно наличие российского сержанта не позволило сирийским войскам, в не менее типичной для себя манере, бросить позицию при первых же очертаниях заминированной машины.

Однако, чем ближе к позиции солдат приближался автомобиль, начиненный взрывчаткой, тем больше сирийцев бросало оружие и бежало в пустыню бросив своих. В итоге, защищать точку остался лишь один российский боец - Андрей Тимошенков и продолжал стрелять по террористу до тех пор, пока нервы смертника не выдержали, и он не подорвался раньше положенного времени.

Для российского бойца, в отличие от сирийцев, не стояло вопроса удерживать ли позицию или нет, ведь за его спиной располагался пункт распределения гуманитарной помощи провинции и масса мирных людей. Героические действия Андрея Тимошенкова, спасли множество гражданских, но к сожалению, за этот подвиг, он был вынужден расплатился собственной жизнью.

Поведение российского бойца и его храбрость, наглядно показали, кто на самом деле переломил исход этой войны, кто сломал хребет терроризма, кто сейчас защищает всех нас на дальних рубежах и подступах, кто был на острие ключевых наступлений, и кто закрывал линии прорыва боевиков в самые критические моменты.

Честь им за это и хвала.

Данный ролик, террористы хотели использовать в качестве личной пропаганды, но попав в интернет он принес совершенно иные идеологические результаты. Иностранцы, лишь восхитились храбростью и волей российского солдата, впечатлились его мужеством и еще больше возненавидели террор.

Автор: Руслан Хубиев

Источник: cont.ws





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.