Военные США не могут смотреть на авиацию России без восхищения



Американские военные специалисты недавно приезжали на Московский вертолетный завод. После посещения американцы остались впечатлены высоким качеством продукции и даже сделали неожиданное заявление.

Как рассказал военный представитель при МВЗ и ОКБ имени Миля полковник Евгений Полуянов, специалисты США высказались в негативном свете касательно своей вертолетной авиации при ее сравнении с российской техникой. И это можно смело отнести в копилку побед Минобороны России.

"Американские технические специалисты в рамках контракта на поставку вертолетов Ми-171 в Афганистан приезжали на Московский авиационный завод, и они признали, что техника Миля надежнее."

Впрочем, МВЗ действительно есть чем похвастаться. Разработки передовой техники не прекращаются ни на секунду. Например, сейчас там проходят испытания нового вертолета, который позволяет развивать рекордную скорость – более 400 км в час. Таких показателей пока не достигла ни одна страна. Причем, реальная скорость в 400 км\ч – это не стремление побить очередной рекорд, а уже эксплуатационная скорость вертолета. Данный проект призван стать "площадкой испытаний" различных конструкторских решений. База от Ми-24 с современным оснащением подходит для этого как нельзя лучше. "Серийный" выпуск машин планируется на 2018 – 2025 годы.

Такие "вертушки" американцам пока даже не снились. Вот и приезжают, завидуют, ̶т̶и̶х̶о̶ ̶к̶а̶п̶а̶я̶ ̶с̶л̶ю̶н̶о̶й̶ с восхищением глядя на достижения российского авиастроения. Приятно получать комплименты от принципиального конкурента. Спасибо команде Минобороны и инженерам Миля за достойную работу.

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.