Военно-патриотических парков в России станет больше



Символический первый камень в основание нового военно-патриотического парка заложили заместитель Министра обороны РФ Николай Панков и губернатор Владимирской области Светлана Орлова во Владимирской области, 24 марта сообщает Минобороны России на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодняшнее событие — это первый шаг к реализации масштабного военно-патриотического проекта во Владимирской области. Не так давно мы начинали строительство парка в Подмосковье, а сегодня парк культуры и отдыха Вооруженных Сил „Патриот" активно работает в интересах военно-патриотического воспитания молодежи всей страны и представляет собой не только площадку для проведения массовых патриотических мероприятий, но и становится популярным местом отдыха москвичей и гостей столицы», — отметил Николай Панков в своем выступлении на церемонии закладки камня.

На мероприятии губернатор Владимирской области Светлана Орлова и начальник главного штаба военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия» Дмитрий Труненков договорились о сотрудничестве в проведении мероприятий, способствующих патриотическому воспитанию. Стороны подписали соглашение, которое предусматривает создание самого разнообразного информационного контента. В качестве приоритетных направлений работы названы проведение соревнований, слетов, форумов. В рамках программ военно-патриотического воспитания будут проводится игры, разрабатываться планы занятий на время летних смен в детских лагерях.

Напомним, что подмосковный парк «Патриот», который отметил в своем выступлении Николай Панков, и который может быть послужит прообразом патриотического парка во Владимирской области, был открыт летом 2015 года. Сегодня основными объектами парка являются «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники», военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, а также объединенный сектор Воздушно-космических сил и Конгресс-центр, со специально оборудованными демонстрационными площадками под открытым небом. Там посетители выставки смогут ознакомиться с образцами советской и российской бронированной, авиационной и специальной техники.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Иван Захаров 14 апреля 2017, 04:35 # 0
    Побольше бы таких парков! И мероприятий на них!
    В Якутске очень мало таких
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.