Водолазы ТОФ совершили рекордное погружение



Специалисты ТОФ, НИИ спасания и подводных технологий ВМФ и отдельного экспедиционного отряда водолазов совершили погружение в водолазном комплексе на глубину 416 метров с выходом на грунт, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Погружение осуществлено на глубоководном полигоне в Японском море с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» после длительного пребывания в барокамере. Спуск на такую глубину совершен впервые в истории ВМФ РФ.

Сообщается, что водолазы в течение 3 дней под наблюдением специалистов проходили компрессию в барокамерах, а затем при помощи водолазного комплекса ГВК-450 погрузились на глубину, где обследовали дно и развернули флаг России, а также провели тренировку по присоединению к макету эпроновской выгородки «аварийной» подлодки шлангов подачи воздуха.

Водолазы, осуществившие выход на грунт на глубине 416 м, в прошлом году уже принимали участие в погружении на 317 м.

В пресс-службе добавили, что самочувствие участников глубоководного погружения удовлетворительное. В настоящее время они проходят процесс декомпрессии. Предполагается, что в барокамере они останутся до 18 ноября.

Напомним, судно «Игорь Белоусов» прибыло на Тихоокеанский флот летом 2016 года. На его боту находится глубоководный комплекс ГВК-450, который, по расчетам разработчиков, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 м и поднять на поверхность моряков с аварийной лодки, обеспечивая процесс декомпрессии в барокамерах одновременно для 60 человек.

Источник: topwar.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Aleksander Streltsov 31 октября 2018, 11:44 # 0
    Информация для серьезного, вдумчивого разговора:

    Вынужден всех очень сильно разочаровать — уже в 2007 году в Интернете был выложен сайт:

    «Перспективные водолазные технологии С НЕОГРАНИЧЕННОЙ ГЛУБИНОЙ погружения»

    Специалисты об этой технологии прекрасно осведомлены, но делать они ничего другого не умеют, а денег хочется, поэтому проектируются барокамеры…

    Если у кого-то будут возражения против моего комментария, то посмотрите сайты:

    streltsovaleks.narod.ru — это для особенно упертых скептиков

    streltsovaleks.narod.ru/ketchup/Fuk.html — а это цена за отсутствие таких технологий и трагедия АПЛ Курск это тоже плата